21 de marzo de 2018

FÚTBOL – El Bosco golea al colista

La Zona Norte cae en Segovia, mientras el Real Ávila aplaza su partido

Encuentro entre la Segoviana B y la Zona Norte / Fotos: ISABEL VG
Lola Fernández / La vigésimo tercera jornada de la regional juvenil ha estado marcada por la victoria del Bosco de Arévalo que le deja a tres puntos de la salvación, la derrota de la Zona Norte en su visita a la Segoviana B y el aplazamiento del partido del Real Ávila ante el Calasanz de Soria como consecuencia de la nevada caída sobre la capital abulense.

BOSCO DE ARÉVALO 5 - 0 CASTILLA PALENCIA

El equipo morañego sumó tres valiosos puntos a costa del farolillo rojo en la mejor oportunidad que tenía para conseguir la victoria. Ya al descanso los arevalenses habían asestado cuatro goles al rival palentino, cuyos autores fueron Iván Vara, Héctor, Garzón y Alejandro. Este último sería quien anotase en la segunda parte el quinto y último tanto local.

Por el Bosco de Arévalo jugaron: Conde (Pablo, m. 46), Barto (San José, m.71), Gasch, Palacios, Alejandro, Iván Vara, Ayuso (Rodrigo, m. 57), Arévalo, Héctor (Iván, m. 59), Garzón y Galindo (Galicia, m. 59).

Los arevalenses visitarán el sábado a La Charca, un equipo situado en tercera posición y con aspiraciones de ascenso, que en la primera vuelta se llevó la victoria de la capital de La Moraña por un mínimo cero a uno.

SEGOVIANA B 3 - 2 ZONA NORTE

El segundo conjunto juvenil de la Segoviana fue el verdugo esta jornada de la Zona Norte, a la que remontó en la segunda mitad los dos goles de ventaja con que llegaban los abulenses al descanso y que habían marcado Galán y Pertierra en propia puerta. Los azulgranas Miguel y Alejando, éste por duplicado, sentenciaron a los norteños sobre un campo en mal estado, con restos de la nevada caída durante la mañana.

El once que presentó la Zona Norte fue: Adrián, Araujo, Iván, Dani, Pablo, Manu, Christian, Raúl (Ricky, m. 65), Galán (Javichu, m. 76), Ramos (Guille, m. 85) y Juan Camilo.

La próxima jornada, los celestes necesitan sumar los tres puntos para distanciarse del Internacional de la Amistad B, el equipo al que se enfrentarán y que se encuentra inmediatamente después en la clasificación. Los palentinos llegarán a la capital abulense con la intención de devolver el 0-2 con que cayeron en la primera vuelta, además de igualarse a sus anfitriones, que quieren poner tierra de por medio para que nadie les alcance en la quinta plaza.

Por parte del Real Ávila tiene una difícil salida el domingo a Segovia donde le espera el Quintanar. Los encarnados están a tres puntos del descenso y quieren respirar para encaminarse a la salvación. Una victoria ante el equipo de la ciudad del acueducto, que se encuentra séptimo, con 36 puntos, supondría que el agua no les llegase al cuello y reparar la derrota de la ida por 1-3.