4 de abril de 2018

FÚTBOL – Se reanuda la regional juvenil

El Real Ávila recibe al Castilla Palencia y la Zona Norte visita al Burgos B, aplazándose el partido del Bosco

Lola Fernández / Tras el descanso de Semana Santa, que fue aprovechado por el Real Ávila para recuperar uno de sus dos encuentros aplazados, vuelve la liga regional juvenil de fútbol, donde la Zona Norte se mide a un rival directo y el Real Ávila lo hace ante el colista, mientras que el Bosco no jugará al haberse aplazado su encuentro con el San Juanillo para el sábado 14 de abril.

Antes del parón, la vigésimo cuarta jornada solo vio ganar a la Zona Norte, con derrota del Bosco y empate del Real Ávila que el Jueves Santo volvía a empatar fuera de casa, por lo que ha sumado dos puntos que pueden ser vitales para su permanencia.

ZONA NORTE 2 - 1 INTERNACIONAL DE LA AMISTAD B

El conjunto norteño dio un paso más para quedar lo más alto posible en la tabla. Dos tantos de Galán y Manu en la segunda mitad dieron los tres puntos al equipo dirigido por Juanjo Sanchidrián, que tuvo que sustituir a Iván y Jorge por lesión. Luego el rival palentino reducía distancias pero no lograba sacar nada positivo del campo 2 del Manuel Sánchez Granado.

Jugaron por la Zona Norte: Jorge (Adrián, m. 46), Araujo, Iván (Manu, m. 23), Pindado, Pablo, Hernando Christian (José Álvaro, m. 75), Raúl (Alejandro, m. 80), Galán (Guillermo, m. 88), Ricky y Juan Camilo.

La Zona Norte visitará el domingo al Burgos B, con el que está igualado a 45 puntos, por lo que una victoria haría que lo pasase en la tabla para poder colocarse en cuarta posición. Además se vengarían de la derrota por 3-4 que sufrieron en la primera vuelta en la capital abulense.

LA CHARCA 4 - 2 BOSCO DE ARÉVALO

El cuadro morañego perdía en Miranda de Ebro contra el tercer clasificado. Los arevalenses se iban al descanso perdiendo por un abultado tres a cero -dos de ellos encajados a balón parado- que ponían muy difícil darle la vuelta al marcador. Rodrigo colocaba el 3-1 a los diez minutos de la reanudación pero La Charca sentenciaba en el 65 con el cuarto gol local. Los visitantes anotaron su segundo gol en el tramo final aprovechando un fallo de la defensa burgalesa.

El once inicial del Bosco estuvo formado por San José, Barto, Rodrigo, Gasch, Palacios, Alejandro, Iván, Iván Vara, Ayuso, Arévalo y Garzón.

QUINTANAR PALACIO 2 - 2 REAL ÁVILA

El equipo encarnado conseguía un empate que sabía a poco después de haber ido por delante casi toda la segunda mitad. Los abulenses empezaron perdiendo al encajar un gol a los 12 minutos. A partir de ahí, buscaron la portería segoviana y al filo del descanso y de forma consecutiva llegaron sendos goles de Carlos Yeray y Lorenzo, que remontaban el marcador. Pero el Quintanar en los minutos finales lograba la igualada.

El Real Ávila puso sobre el campo a Alexander, Lastras, Álex Muñoz, Marcelo, Esquilas, Diego (Filloy, m. 71), Mounta (Grande, m. 85), Adrián, Lorenzo (Joel, m. 89), Carlos Yeray y Olmedo (César, m. 79).

SAN JOSÉ 0 - 0 REAL ÁVILA

En partido aplazado, correspondiente a la decimosexta jornada, el Real Ávila volvía a empatar en un choque donde no hubo goles, impidiendo con este resultado que el conjunto soriano, un rival directo, les rebasara en la clasificación donde los encarnados cuentan con cinco puntos de ventaja y además con un partido menos. Una situación que permite entrar a los de Carlos Maqueda con la moral suficiente para afrontar el tramo final en busca de quedarse en la categoría.

Jugaron por el Real Ávila: Alexander, Lastras (César, m. 90), Sergio, Marcelo, Esquilas, Kamil, Mounta, Adrián (Diego, m. 76), Carlos Yeray (Joel, m. 85), Filloy (Álex Muñoz, m. 54) y Olmedo (Lorenzo, m. 46).

Los abulenses reciben el sábado al Castilla Palencia, farolillo rojo, por lo que los tres puntos no pueden escaparse ante un equipo que solo ha ganado un partido y que en la primera vuelta ya fue derrotado por los encarnados por 2-3.