24 de mayo de 2018

FÚTBOL – La liga provincial cerró la temporada sin que pudiera jugar el campeón

El Tiemblo, el equipo campeón / @JesusReviejo
A. Goal / Punto y final a la competición en la Primera División Provincial de Aficionados, donde el campeón ya estaba decidido desde hace algunas jornadas, adquiriendo El Tiemblo el derecho a subir a categoría regional.

El equipo tembleño sumó los tres puntos de la última jornada sin necesidad de jugar en El Tinte debido a la incomparecencia del Sporting Lanzahíta que se ha descolgado hasta la quinta posición final.

Era un partido previsto para el sábado, día en el que se jugó el choque entre Ramacastañas y Hoyo de Pinares, que concluía con un 2-0 a favor de los  anfitriones en el Vicente Simón, con dos goles de Jesús Alonso en el último tramo del partido, aguantando hasta el minuto 75 los hoyancos con su portería a cero, que se habían presentado con los once jugadores justos, quedándose en los últimos minutos con ocho por expulsión de tres de ellos.

En los encuentros del domingo, el Bosco de Arévalo confirmaba el subcampeonato al ganar por 3-4 en Guisando. Se adelantaba en la primera parte con dos goles de Seidán, reduciendo distancias el equipo local a un minuto del descanso a través de Del Pozo. Aumentaban su ventaja los arevalenses con un nuevo tanto de Seidán y otro de Cristian, acercándose a uno en el resultado final los guisanderos gracias a un gol en propia puerta de los morañegos y al acierto de Javi Jara a punto de expirar el partido. El Guisando jugó con uno menos desde el minuto 72 al recibir uno de sus jugadores su segunda tarjeta amarilla.

El Burgohondo cerró la liga como tercero ganando por 3-0 al Sotillo, que acudía a El Chorrito con únicamente siete jugadores retirándose una vez iniciado el encuentro del terreno de juego cuando a los seis minutos ya había encajado los tres goles, obra de Blanco, Molero y Guillermo.

Por su parte, el Deportivo Mijares encadenaba su sexto partido invicto al derrotar en Las Colmenillas por 0-1 al Navaluenga mediante un solitario gol de Barretas rebasada la media hora de juego. Una victoria que permite a los mijariejos acabar cuartos.

En una jornada en la que descansaba el Deportivo Arenas -finalmente séptimo en la tabla-, el Atlético Candeleda quedaba un puesto antes después de superar por 2-1 en El Llano al Cuevas. Chetus marcó los dos goles candeledanos, uno en cada tiempo, mientras que el tanto covachero lo anotó Carrasco en la segunda mitad.

Por último, El Barraco goleaba a domicilio en La Manotera al Casillas por 1-5. Los casillanos sufrieron dos expulsiones en el minuto 53, momento en que el marcador solo era favorable para los barraqueños por un solitario gol de Yuste, quien volvería a marcar, materializando Navas un hat-trick. El tanto local fue obra de Diego.