4 de mayo de 2011

CICLISMO – Rubén Calvo ocupa la 3ª posición en la general provisional del Open de Castilla y León BTT

Rubén Calvo
Mª Teresa Martínez - José Luis García / A falta de dos pruebas para la terminación del Open de Castilla y León BTT, el ciclista abulense Rubén Calvo es actualmente el tercero en la clasificación general provisional de la categoría élite y sub-23, con 183 puntos. Y eso que no puntuó en la última carrera celebrada el pasado domingo en la localidad segoviana de La Rades del Puerto.

Allí, se impuso el líder del Open, Alejandro Carrión (Stecchino MTB), que empleó 1h 40’48” en recorrer los 32,5 kms., sumando ya 300 puntos. El abulense Álvaro Santa Cruz del Valle (Jesús Yuste) finalizaba 9º en 1h 55’13”, lo que le permite ser cuarto en la general del Open con 161 puntos, encontrándose en la misma José Antonio de Segovia (18º) con 65 puntos, Francisco Mancebo (20º) con 55, Jesús García Ríos (35º) con 38 y Víctor González (47º) con 28.

En la categoría juvenil del Open de Castilla y León BTT nos encontramos en el segundo lugar de la general a Jorge Guerra (Jesús Yuste), con 250 puntos, a 40 del líder, Mario Villanueva. En la prueba de La Rades del Puerto terminó en cuarto lugar, después de 19,5 kms. de recorrido, donde fue el más rápido Adrián Huerga (Transportes Chema), que empleó 4’46” menos que el abulense. En la general del Open, Jorge Hernández es el 14º con 48 puntos.

El biker del Ávila Bici, Antonio del Pozo concluyó la carrera segoviana Master 30 en el puesto 15º, con un tiempo de 1h 41’34”, mientras que el ganador Enrique Leblic terminaba en 1h 24’30” los 26 kms. de recorrido. En la general del Open, Del Pozo es 15º con 67 puntos, donde también se encuentran Alfonso Rodríguez (45º) con 32, Carlos Navarro (52º) con 27 y Víctor Sastre (55º) con 23.

Dentro la categoría Máster 50, que se corrió conjuntamente con la Máster 40 y la Máster 60, Ernesto Gallego (Villa del Prado) finalizaba 8º en un tiempo de 1h 17’11”, carrera de 19,5 kms. que ganaba José A. Calvo (Rotor Spiuk). En la general, Gallego es el segundo de los M-50 con 80 puntos, estando el 35º Agustín Trapero con 26 puntos. Alejandro Manuel García ocupa el lugar 29º entre los Máster 40.