18 de junio de 2012

CICLISMO – Paco Mancebo termina 7º en el Tour de Beauce, adjudicándose el maillot por puntos

Mancebo en el podio, a la izquierda, como vencedor de la clasificación a los puntos
El ciclista abulense Francisco Mancebo (Competitive Cyclist) finalizó en séptima posición en la clasificación general del Tour de Beauce, tras la disputa de la sexta y última etapa sobre un circuito urbano en St-Georges, de 125 km., con victoria de Bruno Langlois, entrando el de Navaluenga a 21 segundos, en el puesto 6º, dentro del primer grupo formado por 32 unidades.

Mancebo no ha podido revalidar su triunfo en la carrera canadiense que se adjudicó en 2010. Como premio de consolación se ha llevado la clasificación general por puntos, sumando 54, uno más que el alemán Matthias Fredmann. El vencedor absoluto de la general ha sido el australiano Rory Sutherland (UnitedHealthCare), del que ha distado el abulense 1’17”, que intentó dar la sorpresa en la última jornada con repetidos ataques infructuosos. Paco fue tercero en el sprint masivo para asegurar su maillot por puntos y asegurar la séptima plaza de la clasificación.