2 de julio de 2013

ATLETISMO – Borja Hernaz vence en el Cross Pinar de Piedralaves

Borja Hernaz
López Manrique / Borja Hernaz, atleta perteneciente al Puente de Romanillos, se llevó el triunfo en la II edición del Cross Pinar de Piedralaves, prueba que se disputó el pasado sábado sobre una distancia de 11.000 metros. El abulense acreditó un tiempo de 45:06.78, seguido por David Martínez (45:33.86) y por Raúl Josa (45:43.22), segundo clasificado en la primera edición.

El cuarto puesto fue para el arenense Francisco José Martín (45:53:12) –que repetía la posición de 2012–, el quinto para Fernando Martín (46:15.25) –el primer veterano A–, y el sexto para Sergio de la Vía Izquierdo (46:47.83). Ellos fueron quienes encabezaron una carrera en la que terminaron 188 atletas después de superar un circuito ondulado con subidas y bajadas constantes y dos kilómetros de especial dureza, entre el 4 y el 6 del recorrido.

En categoría femenina el triunfo correspondió a Esther Ramos que paró el crono en 53:08.32, aventajando en 7’44”.01 a la segunda clasificada, Vanesa Merino, ocupando el tercer puesto la primera veterana A, Ana Martín, en 1:02:47.59. En cuarta posición cruzó la línea de meta Lorena Menéndez acreditando 1:03:12.09, quinta fue Lourdes Pérez –la segunda veterana A– en 1:03.22.69, y sexta Teresa de Jesús Escobar –la primera veterana B– en 1:04.39.20