21 de diciembre de 2013

BALONCESTO – El fortin del Carlos Sastre sigue inexpugnable

El Grupo Eulen Carrefour El Bulevar lo tuvo fácil ante el Marín Peixegalego (76-55)

Salto entre Peter Simek y Joseba Aramburu
@deportesavila / La cancha de juego del Óbila continúa sin conocer la derrota en la presente temporada. Después de dos derrotas consecutivas fuera, el Grupo Eulen no quiso ceder su condición de ser el único equipo de LEB Plata que no ha perdido como local, derrotando al Marín Peixegalego. Los tres primeros cuartos fueron tediosos y con escasa anotación, pero en el último cuarto se mostraron las mejores virtudes del conjunto verderón, que fraguaba su sexta victoria de la temporada, despidiendo el año 2013 de la mejor manera posible.

Empezaron los equipos con dificultades para la anotación. Un triple de Guillermo Justo colocaba el electrónico en 7-4, pero un parcial de 2-6 situaba por delante al equipo gallego. La igualdad presidía el período con Marín yéndose con una mínima ventaja al final del cuarto (17-18), gracias a los siete puntos anotados en los primeros diez minutos por Albert Homs.

Carles Marzo de espaldas, ante Manu Ferreiro
El segundo cuarto se caracterizó por la escasez de anotación. El bando visitante únicamente conseguía tres puntos gracias a Joseba Aramburu, mientras que en el abulense, de los únicos diez puntos encestados, cinco correspondían a Fernández Noval, con un triple de Rafael de Betencourt y un tiro de dos de Peter Simek. Al descanso el electrónico señalaba 28-21.

Después del paso por vestuarios, la igualdad y el desatino mostraban a ambos equipos por partes iguales. Cuando ya se había cumplido el ecuador del período, un mate de Mike Duty dio paso a un par de triples de Justo y el resultado indicaba una ventaja abulense de diez (46-36).

Lanzamiento de tres de Guillermo Justo
El último cuarto resultó ser el mejor jugado por los de David Mangas, con Fernández Noval, Peter Simek y ‘Turi’ Fernández como protagonistas del Grupo Eulen. Cuando Marín se acercó a siete (48-41), el equipo local infirió un 14-2 en poco tiempo, para terminar al final con una victoria de 21 puntos de diferencia (76-55). En los últimos minutos debutó el congoleño Tidon Makonda, saltando también a la cancha el júnior canterano José Manuel Bermejo.

Los diez minutos finales maquillaron los números de los verderones que en conjunto sumaban una valoración de 92 por tan sólo 38 el Marín. Tres jugadores locales estuvieron por encima del diez en valoración, destacando Fernando Fernández con 24, autor de 18 puntos y 8 rebotes. El máximo encestador fue Guillermo Justo, igualado al visitante Albert Homs, ambos con 19 puntos, acreditando el escolta canario 5 triples. En rebotes sobresalió Peter Simek con 11. El más destacado en las últimas jornadas, Adrián Méndez, hoy no tuvo su día

En los descansos saltaron dos equipos de
formadosdi
76 Grupo Eulen Carrefour El Bulevar (17, 11, 18 y 30): Guillermo Justo (19), Peter Simek (8), Carles Marzo (7), Adrián Méndez (3), Mike Duty (7) –cinco inicial–, Rafa Bethencour (5), José Manuel Bermejo (0), Tidon Makonda (0), Juan Herrero (0), Turi Fernández (9), Adrián Camino (0) y Fernando Fernández (18).
55 Marin Peixegalego (18, 3, 15 y 19): Manu Ferreiro (9), Mark Andrew (1), Gregorio Jesús Adón (1), Joseba Aramburu (11), Albert Homs (19) –cinco inicial–, Darío Suárez (11), Víctor García (0), Luis González (3), Cedric Belemente (0) y José Luis Fernández (0).
Parciales: 17-18, 28-21, 46-36 y 76-55.
Árbitros: Esperanza María Mendoza Holgado y Christian Blanco Castello. Sin eliminados.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la LEB Plata, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 700 espectadores.