21 de octubre de 2014

CICLISMO – Representación abulense en dos pruebas burgalesas de ciclocross

José Luis García / El pasado fin de semana se celebraron dos pruebas de ciclocross en tierras burgalesas, donde hubo representación de varios ciclistas abulenses en diferentes categorías de las carreras disputadas.

El sábado 18 de octubre se disputó la X edición del Circuito Diputación de Burgos en Medina de Pomar. En categoría élite y sub-23 venció Aitor Hernández (Especialized), en un tiempo de 1h 02’, quedando en el puesto 22º Jonatan López Perrino (Construcciones Paulino), a 5’54”; el 35º Alberto González Galán (Avibike), a una vuelta; el 43º Manuel Martín Jiménez (Avibike), a dos vueltas; y en el 69º Víctor González del Pozo (Bikes), a cuatro vueltas. En máster 30, con victoria de Sergio Sordo Baceiro (Franke), con un crono de 39’18”, ocupó el lugar 61º Emilio Alonso García (Avibike) a 6’16”. Y en féminas, Ainhoa Candil Pascual (Stecchino MTB) finalizaba en 11ª posición, a 11’08” de la ganadora, Lucía González Blanco (Lointek.Nesta-MMR), que hizo un tiempo de 43’49”.

El domingo 19 tuvo lugar el XII Ciclocross Villa de Villarcayo, con triunfo en élite y sub-23 de Kevin Suárez (Bio Racer-BH), en 1h 00’20”. Los puestos de los abulenses fueron: 60º Manuel Martín Jiménez (Avibike), a tres vueltas; 65º Víctor González del Pozo (Bikes 101), a tres vueltas; 68º Jonatan López Perrino (Construcciones Paulino), a cuatro vueltas; y 71º Alberto González Galán (Avibike), a cuatro vueltas. Sergio Sordo Baceiro (Franke) volvía a ganar en máster 30, con un tiempo de 48’25”, con Emilio Alonso García (Avibike) en el puesto 80º, mientras que en féminas Ainhoa Candil Pacual (Steccino MTB) terminaba la 13ª, a 8’35” de la vencedora, Alicia González Blanco (Lointek-Nesta-MMR), que paraba el crono en 43’51”.