30 de abril de 2015

FÚTBOL – El Sotillo mereció más

El filial del Burgos se llevó la victoria de El Teso gracias a la buena actuación de su portero (1-2)

El equipo del Valle del Tiétar descansa este fin de semana por la exclusión del Cuéllar de la competición

Área 11 / El Burgos B logró llevarse los tres puntos de El Teso, gracias a la actuación estelar de su guardameta y a dos goles de Josemari ante un Sotillo que mereció mucho más, tras lo ocurrido sobre el terreno de juego.

Ya desde el inicio del partido quedaron claras las intenciones locales, cuando Jony en un mano a mano con el meta Jorge, éste mandaba el balón a córner. Sin embargo, el Sotillo botó el córner al primer palo para que Plaza enviara el cuero al fondo de las mallas burgalesas.

El conjunto local no quedó satisfecho con el primer gol e intentó una y otra vez aumentar las diferencias, pero el cuadro local se topó, una y otra vez, con un inmenso Jorge que lo paró absolutamente todo. Ya al filo del descanso, llegó la única jugada clara de peligro de los burgaleses en esta primera mitad. Un error de la zaga local permitía a Josemari plantarse solo ante el arquero Tito al que superó con claridad para poner el empate en el marcador.

El segundo tiempo comenzó muy igualado por parte de los dos equipos, pero las ocasiones más claras serían nuevamente para los del Valle del Tiétar. La oportunidad más clara del cuadro local llegó por mediación de Iván Muñoz. El jugador local se fue por banda de su marcador, para después internarse en el área visitante pero, cuando estaba a punto de disparar, un defensa apareció en el último instante para evitar el lanzamiento.

Y del posible 2-1 se pasó al 1-2 en cuestión de pocos minutos. Corría el minuto noventa cuando, una vez más, Josemari recibió el cuero en una buena posición y volvió a superar a Tito con un remate fuerte y seco que daba los tres puntos a un Burgos B con más efectividad que fútbol.

Este fin de semana le toca descansar al Sotillo al haber sido excluido de la competición el Cuéllar, equipo con el que le tocaba medirse en la trigésimo primera jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados

1 CD. Sotillo: Tito, Ángel Luis, Martín, Maroto (Dani, 60´), Cuerva, Morueco (Carlos 89´), Iván Muñoz, Valle, Guerra (Dani Rodríguez, 68´), Plaza, Elvis.

2 Burgos CF B: Jorge, Deslgado, Heras, Pineda (Melgar, 55´), Navazo, Nicolás, Álvaro, Víctor, Zamora (Pablo, 89´), Josemari, Germán (Hugo, 84´).

Goles: 1-0 (1´): Plaza. 1-1 (42´): Josemari. 1-2 (89´): Josemari.

Árbitro: García de Andrés (Colegio castellano-leonés). Tarjetas amarillas a Martín, Plaza, Ángel Luis, Dani Rodríguez; Víctor, Álvaro, Germán.

Campo: El Teso, 150 espectadores