12 de mayo de 2015

FÚTBOL – Desastrosa actuación arbitral en la derrota del Sotillo con el Villamuriel (0-3)

Once inicial del Club Deportivo Sotillo
www.cdsotillo.com / Gran partido el que han podido presenciar tanto la afición sotillana como la numerosa afición cerrateña desplazada al Municipal El Teso. Tanto sotillanos como palentinos pelearían por tres puntos importantísimos para ambos equipos. Los abulenses luchaban por certificar la permanencia, mientras que el Villamuriel intentaba colocarse en puestos de ascenso.

Intensidad en los primeros minutos por parte de los dos equipos que se miraban de tú a tú sobre el terreno de juego. A los trece minutos llegaría la primera ocasión para los de Cerrato, al rematar fuera Héctor un saque de esquina. La respuesta sotillana llegaría al momento tras un saque de banda en el que Dani remataba fuera por muy poco. Tras esta jugada llegaría el tanto de Villamuriel, Aitor recibía un pase al hueco donde el defensor sotillano erraba al despejar, quedando el balón franco para que Aitor de vaselina anotara el cero a uno.

Los del Valle del Tiétar resurgían de sus cenizas y comenzaba otro partido. La defensa cerrateña tenía que esforzarse a tope para evitar el empate, Javi también tenía que mostrar sus cualidades con varias intervenciones. La presión ejercida por el CD Sotillo era muy intensa, y cada saque de banda se convertía en jugadas peligrosas que no tendrían el premio esperado. Rubio se llevaría una cartulina amarilla al zancadillear a Pedro cuando encaraba ya a Javi, evitando un posible tanto para la escuadra abulense.

El Villamuriel, muy agazapado en su área, esperaba la contra que decidiera el partido, pero lo que llegó fue otra ocasión más para el Sotillo. Javi se precipitaba en el saque de puerta, e Iván se adelantaría a Chema robándole el esférico, pero su lanzamiento saldría fuera. El equipo palentino intentaría sacarse la presión con un lanzamiento de Tuco desde muy lejos que terminaría en las manos de Tito.

Gol anulado al Sotillo

Rodaba el minuto cuarenta, cuando Jony sacaba un córner que era rematado por Peri al fondo de las mallas, pero inexplicablemente el colegiado pitaría falta a favor del Villamuriel ante el asombro de los 22 jugadores.

La primera parte terminaría con una buena jugada de los de verdes entre Aitor, Dani y Jorge, en la que Tito se haría con el esférico.

La segunda mitad comenzaba con un intenso calor tanto en el aire como a ras del terreno de juego. Pedro nada más comenzar lo intentaría desde lejos pero Javi muy atento blocaría el disparo.

Protagonismo arbitral

El Villamuriel a la contra quería cerrar el partido. Aitor dejaba con la cabeza un balón franco en la frontal del área grande para que Jesús empalmara un fuerte chut, Tito respondería con un tremendo paradón para evitar el segundo.

Aficionados de un bando y de otro disfrutaban del gran juego desplegado por ambas escuadras, hasta que el colegiado quiso convertirse en protagonista absoluto del partido. Primero amonestó a Iván en una jugada absurda donde no pasó nada y a los cinco minutos se repetía la escena ante las protestas de la grada, mostrándole la segunda cartulina y añadiendo otra al central sotillano por intentar hacer ver que tampoco había pasado nada.

El CD Sotillo no bajó los brazos y con diez sobre el terreno de juego conseguía mantener encerrado al Villamuriel en su terreno de juego. Morueco tendría una clara ocasión desde fuera del área, pero Javi nuevamente atajaría el esférico.  Pedro tenía la ocasión más clara, cuando encaraba ya al meta palentino Rubio aparecía por detrás para robarle es esférico en el último segundo.

El Villamuriel estiraría sus filas ante la presión de los celestes. Así llegaría una buena ocasión de Domingo que terminaría en córner que se sacaría al pico del segundo palo, donde Jesús la esperaba para rematar de cabeza, remate en el que Tito a una mano paraba, pero cuando el balón bajaba, Jesús nuevamente la empujaba al fondo de las mallas. Dos a cero, e injusto resultado ante el trabajo realizado.

El equipo sotillano bajaba los brazos ante el cansancio por el esfuerzo y el tanto que le dejaría fuera de sitio. No quedaría el partido así, y es que a los dos minutos Tito sacaba fuerte de puerta, el esférico llegaba a pies de Jesús que desde el centro del campo soltaba un fuerte chut que pillaba a Tito muy adelantado colándose al fondo de la portería.

Para más desesperación el colegiado sacaba la segunda cartulina a Perte dejando al CD Sotillo con nueve sobre el terreno de juego en un partido donde no hubo nada de nada por parte de ningún equipo. Poco más que añadir a un partido bonito en el que el colegiado se convertiría en el protagonista.

0 Sotillo: Tito, Frute, Peri, Dani, Perte, Ángel, Iván, Samu, Pedro (Héctor, m. 78), Jony y Elvis.

3 Villamuriel: Javi, Héctor, Valencia, Chema, Rubio, Jesús, Domingo (Obeso,m . 73), Pablo, Dani (Moha, m. 78), Jorge y Aitor (Fran, m. 70).

Goles: 0-1 (Aitor, m. 18), 0-2 (Jesús, m. 73), 0-3 (Jesús, m. 75).

Árbitro: Juan Antonio Fernández Rincón. Mostró tarjetas amarillas a los locales Peri, Iván y Perte, a estos dos últimos en dos ocasiones, por lo que fueron expulsados. Por parte visitante amonestó a Rubio, Moha y Pablo.

Incidencias: Encuentro disputado en El Teso, de Sotillo de la Adrada, correspondiente a la trigésimo segunda jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados.