16 de mayo de 2016

ATLETISMO – Almudena Huerga se impone en los 5.000 m. de Las Edades del Hombre

Almudena Huerga
@deportesavila / La atleta de Corre Conmigo, Almudena Huerga Casquero, se impuso en categoría femenina en la prueba sobre 5.000 metros de La Carrera Las Edades del Hombre, disputada en la tarde del sábado en la localidad zamorana de Toro que contó con más dos mil participantes.

Almudena demostró ser la mejor sobre la distancia de los cinco kilómetros, que cubrió en un tiempo de 22’50”, aventajando en ocho segundos a la siguiente, Rebeca Sáez Rodríguez (Trainingrey), y en 2’54” a la tercera clasificada, Ester García Pérez (Corredueros). En sexta posición entró Tamara Santos García (Trotávila) en 26’55”.

En categoría sénior, Carlos Martín Criado (Arévalo C.F.) terminaba como 18º sénior masculino, parando el crono en 20’42”, a 5’40” del vencedor, Gabriel Navarro Lucas (Atletismo Motilla del Palancar). En el puesto 49º llegaba Miguel Hernando González (Trotávila), en 26’54”.

Dentro de la carrera de 10.000 kilómetros, que se adjudicó el segoviano Javier Guerra Polo (Adidas) en 28’52”, Daniel Díaz de la Hoz (Corre Conmigo) ocupaba el lugar 28º entre los veteranos A, con un tiempo de 39’41”, mientras que Carlos Martín (Corre Conmigo) finalizaba el 127º de los veteranos B en 49’53”. José Francisco Hernández Herrero (Corre Conmigo) era el 6º veterano C en 36’09”.