10 de julio de 2016

ATLETISMO – Dominio etíope en Arenas de San Pedro

Gizan Bekele y Rehima Serro conquistan la XIII Carrera Popular

Gizan Bekele entrando vencedor en la meta arenense / EVEDEPORT
@deportesavila / Este sábado se ha disputado la decimotercera edición de la Carrera Popular de Arenas de San Pedro, organizada por el Grupo Gredos de Atletismo, con victoria del etíope Gizan Bekele tardando 31’36” en recorrer los exigentes 9,5 kilómetros de que constaba la prueba, que lograron acabar 286 atletas.

Tras el ganador cruzaba la línea de meta situada junto al Castillo de D. Álvaro de Luna y como primer veterano A, el talaverano Jesús Antonio Núñez Sánchez, del Bikila, a diez segundos, mientras que tercero fue David de la Cruz Sánchez con 33’49”. El cuarto era Diego López García, del Núñez Run, que completaba el podio sénior con 34’50”, y quinto llegaba Michael Willians, del Runfree, con 35’10”.

El podio de veteranos A, liderado por Núñez, tenía como segundo clasificado a Julio de Pablos de Prados en 35’10”, y como tercero al arenense Fran Martín Pérez, del Atletismo Gredos, en 36’33”. Comandaba a los veteranos B el primer atleta local, Carlos Martín Noya, de UDAT, octavo en la general con un tiempo de 36’29”. La segunda plaza correspondía a César Ruiz Caballero en 37’09” y la tercera a Miguel Ángel Hernando Aragón, de 100% Natural Running, en 38’58”. José García Alonso, del Club Deportivo Chango, lideraba la clasificación de los veteranos C, con 38’29”, seguido de José Luis Vargas Albañil con 41’31”, y de Antonio Mohedano Rodríguez, de UDAT, con 44’14”.

En categoría femenina merecido triunfo de la corredora etíope Rehima Serro registrando 37’26”, siendo decimoquinta en la general. Cristina Giurcanu, de San Sebastián de los Reyes-Clínica Menorca, se clasificaba en segundo lugar como mejor veterana A en 39’05”, mientras que la tercera fue Yesenia Centeno Sosa, la primera veterana B, en 39’15”. La cuarta posición correspondía a la segunda veterana A, Esther del Fresno Serrano, de Inmobiliaria Teo, en 40’27”, y la quinta a la segunda veterana B, Palmira Amor Blázquez, de 100% Natural Running, en 42’31”.

Completaban los respectivos podios femeninos: en sénior, Claudia Alonso Rodríguez segunda con 55’04”, y Mercedes Pérez Litrán tercera con 57’14”;  y en veteranas B, Mercedes Gómez Olmedo, de UDAT, tercera con 44’01”. La primera de las veteranas C fue Julia López Rodríguez con 55’13”, por delante de María Teresa Rodríguez Sánchez en 55’42”