3 de mayo de 2017

FÚTBOL SALA – El Eclipse termina la temporada ganando al Tres Columnas (4-2)

@deportesavila / Última jornada de la Primera División Regional femenina de fútbol sala de la campaña 2016-2017, que no pudo acabar mejor para el equipo abulense del Eclipse, ganador ante su afición del partido que le enfrentaba al Tres Columnas de Ciudad Rodrigo, su inmediato antecesor en la clasificación, del que se quedó a dos puntos y en un magnífico sexto puesto final.

Las de Peke supieron demostrar su capacidad para vencer a cualquiera tras un primer período, con oportunidades para ambos bandos, que finalizó igualado en el marcador, sabiendo sentenciar el encuentro el cuadro local en la segunda mitad con un buen juego colectivo.

Empezaba mal la mañana del domingo para el equipo local porque a los diez minutos la visitante Andrea efectuaba un potente disparo desde lejos para batir a Sara por toda la escuadra. Hasta llegar al ecuador del primer período, el Eclipse buscaba el gol con jugadas combinadas pero no encontraba el resquicio suficiente para poder abrir la cerrada defensa mirobrigense. En el área contraria, Sara intervino con acierto metiendo providencialmente la mano cuando el balón se colaba.

Tuvieron ocasión las abulenses para empatar con un disparo de Patri que se marchó al lateral de la red después de un saque de banda por parte de Marta Delgado. A continuación fue el Tres Columnas quien en una contra y por medio de su jugadora Clara, mandaba el esférico alto cuando se encontraba sola ante la guardameta local. También enviaba alto el esférico Marta Delgado desde el punto de penalti.

En los minutos anteriores al final de la primera parte la ofensiva local provocó varias oportunidades. Marta Hernández obligaba a actuar atinadamente a la meta visitante en un disparo raso que se colaba por bajo. Gemma, Marta Delgado, Marta Hernández y Tere bombardeaban sin éxito la portería charra. Hasta que a quince segundos del descanso Marta Delgado establecía el 1-1 con un potente disparo.

El segundo tiempo resultó más movido y eléctrico. Después de efectuar un lanzamiento inocuo a la base del poste al rematar un saque de esquina, Marta Hernández materializaba el 2-1 con un gran gol en jugada personal de la abulense que se marchó de varias contrarias hasta fusilar a la portera de Ciudad Rodrigo. Un poco más tarde, Patri se aprovechaba de un error de la defensa visitante para marcar el 3-1.
Marta Delgado comparte el 'pichichi' de la categoría con 26 goles
El resultado en contra y el cansancio por disponer de tan solo dos recambios en el banquillo podría haber causado mella en el Tres Columnas. Nada más lejos de ello porque Julia reducía distancias y con el 3-2 las salmantinas se metían en el partido, obligando a tres minutos del final a que Herenia tuviera que hacer una buena parada a un tiro de Clara.

Cuando restaba minuto y medio para el final, Marta Delgado puso la tranquilidad en las filas abulenses al anotar el 4-2, culminando una triangulación con Tere y Marta Hernández.

En el último minuto fallaron las visitantes en una contra en la que se plantaban solas ante Herenia y a continuación la portera visitante salvó a su equipo de un quinto gol al detener un disparo de Marta Delgado, que termina como máxima goleadora de la categoría con 26 tantos, compartiendo este honor con la jugadora del Tres Columnas, Nuria.

4 Eclipse: Sara, Marta Delgado, Marta Hernández, Patri, Silvia -cinco inicial-, Herenia, Gemma, Tere e Irene.

2 Tres Columnas: Julia, Andrea, Sara, Clara, Alba -cinco inicial-, Carmen, Vanesa y Laura.

Goles: 0-1 (Andrea, m. 10), 1-1 (Marta Delgado, m. 20), 2-1 (Marta Hernández, m. 24), 3-1 (Patri, m. 25), 3-2 (Julia, m. 27), 4-2 (Marta Delgado, m. 38).

Árbitro: Alberto Macías Iglesias. Mostró tarjeta amarilla a la visitante Clara.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta y última jornada de la Primera División Regional Femenina de fútbol sala, disputado en el pabellón de San Antonio.