19 de junio de 2017

CICLISMO – Los cadetes de la Fundación Sastre, muy combativos en el fin de semana segoviano

@deportesavila / Doble jornada en Segovia para los cadetes de la Fundación Sastre el pasado fin de semana con motivo de la disputa de dos pruebas del Trofeo Castilla y León, organizadas por el CD Unión Ciclista Segoviana: el XLIII Trofeo Carlos Melero y el XXXI Trofeo Ayuntamiento de Segovia – Gran Premio Pedro Luis García Velasco.

Las pruebas fueron ganadas por Alejandro Piquero (UC Fuenlabrada), que se impuso al sprint a otros tres corredores compañeros de escapada el sábado, y Juan Cano (Valverde Team), que cruzó la meta en solitario, con 22 segundos de ventaja sobre un grupo perseguidor, en la prueba del domingo.

Las elevadas temperaturas que tuvieron que soportar los corredores (más de 40º el sábado y 35º el domingo), junto a la exigencia del recorrido, confirieron una especial dureza que hizo estragos en el pelotón.

Ambas pruebas fueron muy parecidas en su desarrollo. El sábado, los corredores de la Fundación Sastre protagonizaron varias escapadas, que se vieron recompensadas al llegar 5 de sus componentes en el primer grupo de 20 perseguidores y quedando terceros por equipos. El domingo estuvieron presentes en tres de las fugas importantes, aunque no pudieron coger la buena. Todos los corredores estuvieron buscando la fuga desde la salida, estando presentes en todas las fugas importantes.

El director deportivo del equipo abulense, Juan Carlos Gómez, terminó satisfecho “porque los chicos han trabajado como equipo y en menos de 24 horas han disputado dos carreras muy duras, teniendo una aptitud muy positiva desde la salida, moviéndose y protagonizando escapadas”.