1 de agosto de 2017

ATLETISMO – Adrián Bascuñana se impone en la III Carrera Nocturna de Piedrahíta

Adrián Bascuñana
@deportesavila / El pasado sábado se celebró la tercera edición de la Carrera Popular Nocturna Solidaria de Piedrahíta sobre una distancia de 5.000 metros, donde Adrián Bascuñana se hizo con el triunfo parando el crono en 17’18”.

El atleta del Club Puente de Romanillos se imponía con 23 segundos de ventaja sobre Roberto López Mayorga, mientras que el tercer clasificado era el corredor Jesús Arribas, a 28 segundos. Miguel Hernando ocupaba el cuarto puesto con 17’46” y Juan Encinar era quinto con 17’50”. Los cinco primeros clasificados fueron los únicos en bajar de los 18 minutos.

En categoría femenina la victoria se la llevó Cristina Hernández empleando un tiempo de 21’45”, seguida de Teresa Peral con 25’28” y de Mª Carmen Díaz con 25’56”. Rebeca García fue cuarta con 28’14” y María Rico quinta con 29’51”.

Además de la carrera de mayores se celebró una infantil, con victoria de Jorge Domínguez en 9’14”, por delante de Jorge Cuesta en 9’43” y de Carla Jiménez Sanandrés en 9’58”, la primera fémina en la línea de meta. Completaban el podio masculino Sergio Delgado en 10’04” y el femenino Emma Barroso en 13’12” y Vega Pérez en 13’36”.

La prueba piedrahítense la acabaron 176 corredores, 122 en la carrera de mayores y 54 en la infantil.