15 de agosto de 2017

ATLETISMO – Álvaro García y Gema Martín vencen en la 14ª Subida Popular a la Teta

@deportesavila / Dominio salmantino en la decimocuarta edición de la XIV Subida Popular a la Teta con Álvaro García Hernández como ganador absoluto y Gema Martín Borgaz como primera mujer en cruzar la línea de meta ubicada en la Plaza de la localidad abulense de Medinilla, donde acabaron 330 corredores.

El bejarano García se adjudicaba la prueba por cuarta vez, demostrando ser el mejor al tardar 23’54” en completar los 6.200 metros de recorrido, aventajando en casi un minuto al segundo clasificado, el joven Álvaro Morocho Martín, cuyo tiempo era de 24’53·. Casimiro Blanco Barrera fue tercero con 25’57”, mientras que Alberto García Martín era cuarto con 26’46”; David Bermúdez Rojas, quinto con 27’24”; y Javier Martín Díaz, sexto con 27’29”.

La séptima plaza correspondía a la primera fémina, Gema Martín, atleta que empleaba 27’37”, entrando por delante de Sonsoles Barbero Molero en 31’43” y de Mª Luisa Arriba Sánchez en 34’11”, segunda y tercera, respectivamente. Quinti Parra Méndez era cuarta en 35’32” y Alba Lambás quinta en 37’00”.

Por categorías, los tres primeros puestos de cada una, en función de las edades, fueron los siguientes:

De 6 a 11 años masculino: