12 de octubre de 2017

ATLETISMO – Alejandra Hernández ganó los 600 metros del Campeonato de España cadete de clubes

El equipo de Universidad de León Sprint Atletismo, con Alejandra Hernández la primera
por la izquierda de la fila inferior
@deportesavila / El pasado sábado se celebró en Castellón la final A del Campeonato de España cadete de clubes, con la victoria en la prueba de los 600 metros de la abulense Alejandra Hernández Vallejo, cedida al Universidad de León Sprint Atletismo por el Club Puente de Romanillos.

Alejandra superaba a siete rivales con un tiempo de 1:45.31, aventajando en 58 centésimas a Jazmina Fritz Peña, del Playas de Castellón, y en 2”19 a Irene Rubio Miralles, del ISS-L’Hospitalet, que se proclamaba campeón, con 101 puntos, terminando séptimo el equipo leonés con 68.

La atleta abulense obtuvo uno de los dos únicos triunfos que logró la Universidad de León-Sprint Atletismo. El otro se lo llevó Ángela Viciosa Villa, que con un crono 2:58.38, establecía el récord de la competición en los 1.000 metros.