22 de febrero de 2018

FÚTBOL SALA – Sin venganza y apeadas de la tercera plaza

Isabel Sanz / El Ávila Sala no pudo con el Atlético Benavente, pagando caro la utilización de portera-jugadora en los ocho últimos minutos cuando se produjeron la mayoría de los goles, con la intención local de remontar un marcador en contra. La derrota en el enfrentamiento con las zamoranas apea a las abulenses de la tercera posición, dejando en mero propósito las ganas de vengarse del empate de la primera vuelta logrado por las benaventanas después de ir perdiendo por 0-4.

Las de Peke no pudieron continuar con su sensacional campaña y encajaban la tercera derrota de la temporada, quedando a dos puntos de su verdugo y a cinco del líder, Universidad de Salamanca. Las locales salieron a la cancha quizá con demasiado respeto al rival, que con su velocidad y a la contra buscaban las espaldas de la defensa del Ávila Sala.

Dos errores de marcaje de las anfitrionas suponían recibir dos goles prácticamente seguidos, sin que el peligro fuera demasiado sobre la portería visitante. En la primera parte, únicamente cabe reseñar un tiro de Gemma que se marchó fuera, mientras que Sara evitaba el que hubiera supuesto el tercer gol del Benavente metiendo la mano a un certero disparo del equipo contrario.

Tras la reanudación, el Ávila Sala salió con otro carácter, más decidido a enjugar el 0-2 en contra. Enfrente se encontraba con quienes, conscientes de su ventaja, trataban de mantenerla a toda costa, siendo expulsada con roja directa su jugadora Alexia.

3 ÁVILA SALA:
Sara, Marta Delgado, Tere, Irene Sáez, Tamara -cinco inicia-, Herenia, Joana, Gemma, Marta Hernández, Patri, Silvia e Irene Almendro.
7 ATLÉTICO BENAVENTE:
Noelia, Alexia, Miriam, Beatriz, Ana -cinco inicial-, Rosa, Dolores, Alba, Natalia, Noelia, Silvia y Laura.
ÁRBITRO:
Jorge Justo Sánchez (Ávila). Expulsó con roja directa a la visitante Alexia (m. 29), amonestando al encargado de material del Atlético Benavente, Francisco Javier Huerga.
INCIDENCIAS:
Encuentro correspondiente a la décimoctava jornada de la Primera División Regional Femenina de fútbol sala, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de cerca de un centenar de espectadores.
El mayor acoso abulense provocó remates de Tamara y Gemma, el de la primera a las manos de la portera y el de la segunda cerca de la portería zamorana. Cuando más apretaba el Ávila Sala, en un disparo de Miriam llegaba el 0-3 para desconsuelo local. Acto seguido subió el cuarto visitante cuando Ana roba el balón a Marta Delgado y en jugada combinada con Silvia anota el 0-4, una vez superada Herenia en su salida.

Con un resultado claramente desfavorable, el equipo local decidió actuar con portera-jugadora en los ataques, utilizando para esos menesteres a Gemma. Asumiendo el enorme riesgo que ello conlleva, Tamara conseguía acortar distancias en el asedio a la meta visitante, con el Benavente defendiéndose con uñas y dientes.

En ese acoso, la fortuna caía del lado de las de Zamora que aprovecharon el vacío de la portería abulense para que Miriam en un par de minutos elevase el luminoso a 1-6. En el fragor de la batalla, Joana colocaba el segundo local y ya en el minuto final y tras salvar un gol Gemma, Beatriz por parte del Benavente y Marta Delgado por el Ávila Sala establecían el definitivo 3-7.

Este fin de semana no hay competición, que se reanudará al siguiente, con el equipo abulense repitiendo en casa para medirse al Trepalio leonés.