16 de mayo de 2018

CICLISMO – Sonia Pato, Juan Gómez y Francisco Javier García se adjudican el Open BTT Castilla y León

El I Trofeo Ayuntamiento Navarredonda de Gredos tuvo siete podios abulenses y la proclamación de los campeones autonómicos y provinciales

@deportesavila / Navarredonda de Gredos fue el escenario de la disputa del primer trofeo que lleva el nombre del ayuntamiento de la localidad, organizado por el C.D. Jonny Bike Club. La prueba era la quinta y última del Open BTT XC de Castilla y León y además decidía los campeones regionales y provinciales de la modalidad. Un total de 73 bikers entre todas las categorías participaron en el evento gredense.

En élite-sub23 vencía Jesús Ángel Díez (CD MTB Botania), quedando 3º Fernando Santos (Matalacarrera), campeón provincial como primer clasificado abulense, con David Pablo Sánchez (Tubular Bikes) 8º, Félix Fuentes 11º, David Martín (Matalacarrera) 11º, Víctor González (Avibike) 13º y Pedro González (Bicicletas Jonny Berria) 16º. Este último sería el mejor clasificado de Ávila en el Open de Castilla y León que se adjudicó Martín Mata (Velobur) al ser 5º, seguido de Víctor González.

Sonia Pato (Avibike) solo pudo terminar 4ª en féminas, donde se imponía Mónica Restrepo (CD Tres Lunas Quereño). El puesto de la abulense no le impedía ganar de forma destacada el Open de Castilla y León. La campeona provincial era Maite Familiar, 2ª en Navarredonda donde terminaba 3ª Laura García (Bicicletas Jonny Berria), con Carla López (Bicicletas Jonny Berria) 7ª y 3ª en la general definitiva del Open.

Otro abulense, Ignacio García (Bicicletas Jonny Berria) era el mejor júnior y el campeón provincial de esta categoría donde acababa 2º en el Open de Castilla y León, empatado a puntos con el ganador, Juan Gómez Cantalejo (Tubular Bikes Ávila), quien ocupaba la 3ª plaza en Navarredonda. En la prueba gredense concluía 4º Iván de Lucas (Bicicletas Jonny Berria), 6º Ángel Mesonero (Bicicletas Jonny Berria) y 8º Pablo Barrio (Tubular Bikes Ávila). En el Open, Iván Lucas finalizaba 3º y Angel Mesonero 4º.

El navero Adam Zamamra (Matalacarrera) vencía entre los cadetes, proclamándose campeón autonómico y provincial. Alejandro Martín (Bicicletas Jonny Berria) finalizaba 4º, concluyendo 2º en el Open de Castilla y León donde ha sido 3º el cebrereño Iván Morales (Tubular Bikes Ávila), que únicamente era 5º en Navarredonda donde los corredores de Stream Bike, Marcos Tejedor y David Fernández, ocupaban los puestos 6º y 7º, respectivamente.

Francisco Javier Moral (CRT-Cordobés Racing Team) se adjudicaba el Open de Castilla y León y los campeonatos autonómico y provincial tras terminar 4º en Navarredonda de Gredos donde vencía Jorge Lorenzo (CD Tres Lunas Quereño), siendo 5º Alberto Mirón (Tubular Bikes Ávila), 10º Pedro García (Avibike) y 11º Enrique Yenes (Tubular Bikes Ávila). Abandonaron José Carlos Moncalvillo (Bicicletas Jonny Berria) y José Antonio Blázquez (Tubular Bikes Ávila).

Por último, Enrique García Catalán logró triplete al llevarse la victoria en la prueba, en el Campeonato de Castilla y León y en el Open, dentro de la categoría máster 40-50-60, con Rubén Sánchez Moral (Lute Anguita) 2º. Acababa 4º Abraham López (CD Francisco Mancebo), ocupando la 3ª plaza en el Open autonómico. 6º era José Manuel Sánchez Ventura (Matalacarrera) y 13º César de Segovia (Matalacarrera).