4 de marzo de 2012

ATLETISMO – Roberto Garcinuño, campeón autonómico en longitud de veteranos

Sonsoles Barba fue la vencedora de triple en categoría infantil, con Jorge Jiménez tercero en 60 vallas

Roberto Garcinuño en el centro del podio como campeón de salto de longitud
En el módulo cubierto de Río Esgueva se han disputado en la jornada del sábado los campeonatos autonómicos de atletismo en pista cubierta para las categorías de veteranos, cadetes e infantiles, donde los abulenses del Puente de Romanillos han tenido una buena actuación, logrando tres medallas, dos de oro –una para Roberto Garcinuño y otra para Sonsoles Barba– y una de bronce para Jorge Jiménez.

En el salto de longitud de veteranos, Roberto Garcinuño lograba imponerse con una marca de 6,30 m., más de un metro por delante del segundo clasificado, el palentino Javier Crespo, que acreditó 5,28, y del tercero, el vallisoletano Rodrigo Ibáñez con 5,19 m. Hay que resaltar la regularidad obtenida en el concurso por parte de Garcinuño con cinco saltos válidos de los seis intentos, todos ellos por encima de los seis metros: 6,07 6,20 6,20 6,30 y 6,23.

Otro título se lo adjudicaba Sonsoles Barba Vázquez, habitual corredora de carreras de fondo. En esta ocasión se imponía en el triple salto de categoría infantil femenina con una marca de 10,08 m., más de medio metro que la segunda, la palentina Paula Becerril (9,55 m.) y que la tercera, la burgalesa María Nanclares (9,31 m.). La abulense sólo efectuó tres saltos, todos ellos válidos, siendo con el primero con el que obtendría el campeonato de Castilla y León. Los otros dos fueron de 9,89 y 9,80. Sonsoles tomó igualmente parte en los 60 metros vallas, clasificándose como primera en la quinta semifinal con un tiempo de 10.80, y acariciando la que hubiera sido su segunda medalla, al quedar cuarta en la final con 10.55, a dieciséis centésimas de la tercera.

Sonsoles Barba en lo más alto del podio como campeona de Castilla y León en triple infantil
Además, en categoría infantil masculina, Jorge Jiménez Torres se alzaba a la tercera posición del podio en los 60 metros vallas, con un tiempo de 8.45, a 15 centésimas del primer clasificado, el vallisoletano Álvaro Pena, y a dos del segundo, el zamorano Júnior Mendo. Para acceder a la final, Jorge se había impuesto en la primera semifinal con 8.47. También participó en triple salto, quedándose a las puertas de la medalla con un cuarto puesto y una marca de 9,57 m., a dos centímetros del tercero.

Otros resultados de los atletas abulenses en la cita autonómica fueron: en categoría cadete: 6º Cristian Díaz (60 m.v., 11.02), 6º Iván Rodríguez (altura, 1,50 m.), 7ª Laura Gómez (longitud, 3,88 m.), 8ª Lucía Jiménez (triple, 9,13 m.), 10º Iván Rodríguez (triple, 9,32 m.) y 6ª (Marta Soria, 2ª semifinal 60 m.v., 12.65); y en categoría infantil: 5ª Natalia Napal (altura, 1,26 m.), 5º Guzmán Caballero (triple, 9,15 m.), 6º Jorge Galindo (triple, 9,09 m.), 7º Carlos Velayos (triple, 8,31 m.), 8ª Andrea Pascual (altura, 1,21 m.), 7ª Marta Hernández (60 m.v., 5ª semifinal, 12.89) y 8º Carlos Velayos (60 m., 2ª semifinal, 9.62).