24 de junio de 2012

ATLETISMO – Ángela Gómez, quinta en triple en el nacional júnior

La triplista abulense Ángela Gómez ha saltado 11,42 metros en la prueba de triple del Campeonato de España Júnior de atletismo al aire libre que se disputa este fin de semana en  Avilés. La atleta del Puente de Romanillos ha quedado en una digna quinta posición entre las 14 participantes, donde resultó vencedora la gallega Ana Peleteiro quien batía la mejor marca española que ella misma posee con un salto de 13,53 metros.

El concurso de Ángela Gómez comenzó con los 11,42 que le colocarían en la clasificación. Luego la fortuna le fue esquiva, ya que hizo cuatro intentos consecutivos nulos, para terminar con un salto de 11:05 metros.

Este domingo, Ángela Gómez competirá en el salto de longitud, donde parte con una marca de 5,43 metros. La prueba comenzará a las 19:25 horas. No será la única representación abulense en el Campeonato de España júnior puesto que el candeledano Alberto Muñoz (U.D. Talavera) participará en la final de los 800 m.l., a partir de las 19:10 horas.