11 de mayo de 2013

ATLETISMO – Victoria de Ángela Gómez en el Trofeo Ana Pérez

Dos platas para Eduardo Jiménez y Kristina Nikolova en el autonómico de pruebas combinadas

Terceros puestos para Diego Jiménez, Daniel López y Rodrigo García

Eduardo Jiménez, Kristina Nikolova y Ángela Gómez
@deportesavila / Las pistas de Río Esgueva en Valladolid han vivido una intensa jornada de atletismo con nueve horas de competición ininterrumplida, por la mañana el Campeonato Autonómico de Pruebas Combinadas Prebenjamín, Alevín e Infantil; a mediodía con un Control Autonómico; y por la tarde con el Trofeo Ana Pérez, XXIII Reunión Internacional Ciudad de Valladolid.

En la última de las citas mencionadas, la saltadora Ángela Gómez se llevaba el triunfo en una prueba en la que tomaban parte 15 deportistas. Ángela basaba su victoria en la tercera tentativa cuando con el aire al límite de lo permitido (+2.0) saltaba 5,52 metros que le servían para ser primera y obtener su mejor marca personal. Se acercó con el viento favorable en dos ocasiones a ese salto pero sin rebasarle (5,46 y 5,49), siendo los otros tres intentos nulos. La abulense se impuso con 13 centímetros más sobre la leonesa Paloma Marcos y con 30 de diferencia ante la zamorana Isabel Hernández.

Dentro del salto de altura del Trofeo Ana Pérez hubo dos representantes abulenses entre los diez participantes. Daniel López se hizo con la tercera plaza elevándose a 2,03 m., quedándose a siete centímetros del primero, el olímpico manchego Javier Bermejo, y a tres del bilbaíno Ugaitz Pérez.

También tercero fue Diego Jiménez, en este caso en la prueba de los 1.500 m.l. con un tiempo de 4:04.79, quedando por delante de él Abdelhadi Zaharoui (1º) y Alberto Cuesta (2º). Igualmente un tercer lugar ocupó en 600 m.l. cadete, Rodrigo García Manrique, registrando 1:30.21, siendo superado por el salmantino Mario García (1º) y el burgalés Álvaro Beato (2º).

En el autonómico de pruebas combinadas para categorías menores hay que destacar la actuación de Eduardo Jiménez Encinar y Kristina Nikolova, ambos segundos en benjamín masculino y femenino, respectivamente. Kristina se quedó a tan sólo dos puntos de la medalla de oro. 862 acreditó la abulense por los 864 de la segoviana Elisa Vaquerizo. Sobre 29 participantes, la atleta del Puente de Romanillos fue la mejor en salto de longitud, con 3,23 m. En el caso de Eduardo y ante 28 rivales, conseguía el mejor tiempo en la prueba de 50 m.l. Es reseñable en este campeonato la actuación de Aitor González, cuarto en prebenjamín masculino, y Alejandra Hernández, sexta en alevín femenino.

Entre medias del autonómico de pruebas combinadas y el Trofeo Ana Pérez se celebró un control autonómico, donde lo más reseñable es el tercer puesto de Sonsoles Barba en los 1.500 m. obstáculos cadete femenino.

Campeonato Autonómico de Pruebas Combinadas PreBenjamín, Benjamín, Alevín e Infantil