23 de junio de 2013

ATLETISMO – Los atletas del Puente de Romanillos obtuvieron 14 medallas en los autonómicos júnior, promesa y absoluto

Ángela Gómez se colgó media docena de metales

El club atlético abulense demanda ayuda para poder continuar con su actividad

Ángela Gómez alcanzó nada menos que seis medallas en los autonómicos
@deportesavila / Extraordinaria actuación de los atletas abulenses del Puente de Romanillos en la jornada del sábado al sumar un total de 14 medallas en los Campeonatos de Castilla y Léon de las categorías júnior, promesa y absoluto, celebrados en el palentino Campo de la Juventud, junto con el Gran Premio Ayuntamiento de Palencia, con una destacada actuación de Ángela Gómez, acaparadora de seis de las preseas.

Ángela Gómez se hizo con tres medallas de oro en categoría júnior al proclamarse campeona de los 100 m.l., el salto de longitud y el triple salto. En categoría absoluta ganaba una medalla de plata en salto de longitud, y dos de bronce, una en los 100 m.l.y otra en el triple salto.

Daniel López en el centro y Joaquín del Molino a la derecha
Dos metales de oro fueron a parar a Daniel López, que conseguía vencer en salto de altura tanto en categoría promesa como absoluta. También lograron un oro cada uno en los 1.500 m.l. júnior, Diego Jiménez en la prueba masculina y Jennifer Pérez en la femenina, que además se llevaba un bronce sobre la misma distancia en categoría absoluta.

Diego Jiménez, campeón júnior en los 1.500 m.l.
La lluvia de medallas se completó con tres bronces más, dos en categoría absoluta, para José Antonio Domingo en los 800 m.l. y Jorge Blázquez en los 5.000 m.l., y uno en categoría promesa para Joaquín del Molino en salto de altura.

José Antonio Santodomingo a la derecha, bronce en los 800 m.l. absoluto
RESULTADOS
Jennifer Pérez, campeona júnior de 1.500

JUNIOR

Diego Jiménez Rodríguez -1º en los 1500 ml con 3.59.63 (mínima campeonato de España Junior)
Ángela Gómez González - 1º en los 100 ml con 12.76 (3º en Absoluto), 1º en Salto de Longitud con 5.08 (2º en Absoluto) y 1º en Triple Salto con 12.13 (3º en Absoluto)
Jennifer Pérez Jiménez - 1º en los 1500 ml 5.14.63 (3º en Absoluto)

PROMESA

Pablo Rodríguez Martín - 5ª en los 400 ml con 52.06
Borja Hernaz Muñoz - 5000 ml abandonó
Daniel López García - 1º en Salto de Altura con 2.03 (también 1º en categoría Absoluta)
Joaquín Del Molino Regalado - 3º en Salto de Altura con 1.92

ABSOLUTO

David Corral Jiménez - 19º en los 200 ml con 24.63
Diego Corral Jiménez (Real Sociedad) - 8º en los 200 ml con 23.05 y  7º con 400 ml con 49.91
José Antonio Santodomingo Herranz - 3º en los 800 ml con 1.58.06
Jorge Blázquez Pérez - 3º en los  5000 ml con 15.49.59

S.O.S.

El Club Puente de Romanillos quiere hacer público que “Pese a los buenos resultados obtenidos hoy y el resto de temporada, a falta de los Campeonatos de España donde también estarán presentes los atletas del Club Puente Romanillos, este año no hemos tenido patrocinador, seguimos participando con la equipación de Caja de Ávila, porque no tenemos presupuesto para cambiarla, y no nos queda otro remedio.

Desde aquí y con nuestros resultados reivindicamos y pedimos que si no se quiere perder y queremos seguir obteniendo resultados, necesitamos ayuda, a las instituciones municipales y a las empresas abulenses, si no va a ser muy difícil seguir en este nivel.

Incluso poder seguir y hacer licencia al año que viene”.