8 de mayo de 2014

CICLISMO – Roberto Esteban concluyó la dura Titan Desert

Roberto Esteban
@deportesavila / El ciclista abulense Roberto Esteban López finalizó en el puesto 99º en la general de la Titan Desert 2014 –el 42º dentro de la categoría élite–, totalizando un tiempo de 38 horas, 54 minutos y 27 segundos, después de afrontar seis duras etapas de MTB por el desierto del Sahara entre el 27 de abril y el 2 de mayo, con 708 kilómetros de recorrido, desde las montañas del Circo de Jaffar a las dunas del Erg Chebbi.

Excelente la actuación de Esteban en su segunda presencia en la prueba africana, dado que de los 431 inscritos tan solo finalizaron 283, en la que se ha considerado la edición más dura de las nueve que se han celebrado hasta ahora. El objetivo del abulense se ha cumplido al quedar entre los cien primeros de la clasificación.

El ganador de la Titan Desert 2014 ha sido el checo Ondrej Fojtik, por delante del hondureño Milton Ramos y del español Óscar Pujol. El crono del vencedor ha sumado entre todas las etapas 26 horas, 39 minutos y 3 segundos.