12 de junio de 2014

NATACIÓN – Cinco medallas, balance del C.N. Abulense en el Inter Clubes Open Alevín de Zamora

Los medallistas, de izquierda a derecha: Guiomar Barba, Ángela Abad y Emil Braicau
@deportesavila / El pasado fin de semana se disputó en la piscina municipal de Zamora el Campeonato Inter Clubes Open Alevín de Castilla y León con la participación de 175 nadadores y nadadores pertenecientes a 17 clubes de la comunidad, entre los que se encontraban seis deportistas del Club Natación Abulense. La cosecha de nuestros representantes se saldó de forma brillante con cinco medallas, una de oro y cuatro de bronce.

Guiomar Barba Vázquez se colgó tres metales, uno de oro y dos de bronce. Fue oro en los 100 m. libre, prueba que dominó con solvencia. Su crono de 1:16.07 aventajó en casi tres segundos y medio a la segunda clasificada. El primer bronce lo consiguió Guiomar en los 200 m. estilos, con un tiempo de 3:10.95, y el segundo en los 200 m. libre, realizando una marca de 2:47.64.

Por su parte, Antonio Emil Braicau obtuvo el bronce en la prueba de 100 m. braza, con un tiempo de 1:22.83.

También una presea de bronce logró Ángela Abad Jiménez en los 200 m. mariposa, con un registro de 3:20.06.

Con este open la categoría alevín acaba su temporada de competiciones oficiales. Sólo les resta algún trofeo en el que puedan participar como el del próximo domingo en Moratalaz (Madrid).