11 de agosto de 2014

ATLETISMO – Julio del Val, Kristina Dolgova, César Ruiz y Belén Sánchez, vencedores en la II Carrera Popular Nocturna de La Adrada

Los mejores de la carrera nocturna de La Adrada
@deportesavila / Un total de 84 atletas se dieron cita en la segunda edición de la Carrera Popular Nocturna Villa de La Adrada, que organizada por el Ayuntamiento de la localidad tuvo lugar el pasado sábado, con dos distancias, una más corta de 6 kilómetros y otra más larga de 9.

El veterano B César Ruiz Caballero logró la victoria en la carrera de 6 kilómetros con un tiempo de 22:50.63, mientras que la primera fémina en cruzar la meta fue Belén Sánchez Alba, corredora veterana A en 34:04.27.

Los 32 atletas que tomaban parte en la carrera cota tenían que dar dos vueltas a un circuito urbano. Al terminar la primera marchaban juntos Ruiz y Francisco Manuel Sánchez Segura, apenas separados por un segundo, los dos con medio minuto de ventaja sobre Xan Sánchez Roux. En el segundo giro apretó César Ruiz para imponerse con 41 segundos de diferencia sobre Sánchez Segura, quedando tercero Sánchez Roux con 1’20” de diferencia negativa respecto al ganador.

En categoría femenina, de la media docena de corredoras que acabaron la carrera de 6 kilómetros, Belén Sánchez tomó la delantera desde el principio y en la primera vuelta ya marcaba una distancia de más de dos minutos sobre Ana Cabello Gómez. En la segunda, le sacó tres minutos más, llegando con mucha diferencia sobre Cabello, segunda clasificada. La tercera en entrar fue Yedra Martínez Rivas, con casi seis minutos de desventaja.

Por lo que se refiere a la carrera de 9 kilómetros, el triunfo se lo adjudicó Julio del Val González parando el crono en 30:36.11 con casi 44 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, Santiago de la Fuente Martín, el mejor veterano A, completando el podio absoluto Roberto Rubén Jiménez Gallego, con más de dos minutos de desventaja en la meta respecto al ganador.

Del Val y De la Fuente terminaban igualados la primera vuelta, siendo los más destacados de los 52 participantes. En el segundo giro seguían muy nivelados, con tan sólo un segundo menos por parte de Del Val que en la tercera vuelta apretaba con fuerza su ritmo hasta sacarle más de medio minuto a De la Fuente.

Kristina Dolgova dominaba con autoridad la categoría femenina de los 9 kilómetros, llegando con 3'20" de ventaja respecto a la segunda clasificada, Celia Cuevas Simón, y con 5'22" a la tercera, Olga Centeno Gilsanz. Dolgova según iba cubriendo el recorrido y a medida que transcurrían las vueltas fue aumentando su distancia respecto a sus siete rivales.

Además de los participantes en la prueba absoluta, 82 niños y niños compitieron en las carreras de chupetines.