NATACIÓN – Gran éxito del C.N. Ciudad de Ávila en el Trofeo Internacional de Camargo

Medalla de oro para Miriam Hurtado y bronce para Guiomar Barba

Nadadores del Club Natación Ciudad de Ávila que acudieron a Camargo
@deportesavila / El pasado fin de semana –sábado 24 y domingo 25 de enero– se celebró en la piscina de la Cros de Maliaño el XXV Trofeo Internacional de Natación Ayuntamiento de Camargo, uno de los mejores de España y, sin duda, el más numeroso en cuanto a participación de los que se celebran en nuestro país.

1.041 nadadores se acercaron hasta Maliaño para disputarlo, una cifra sorprendente, que supera, incluso, la que se alcanza en los campeonatos de España, lo que demuestra a las claras la categoría del trofeo.

Los nadadores del Club Natación Ciudad de Ávila con Duane Rocha
El Club de Natación Ciudad de Ávila participó con 17 nadadores de todas las categorías y firmó un papel brillante. Los peques que nadaron el sábado por la mañana demostraron que vienen pisando fuerte y que están en un buen estado de forma. Destacando el bronce de Guiomar Barba (11 años) en la prueba 100 m. libres con un tiempo de 1:13.97, un logro importante ya que el nivel era muy alto. María Sacedo (9 años) obtuvo un 5º puesto en la prueba 50 m. Mariposa con un tiempo de 48.85 segundos, Héctor Torres (13 años) fue 9º en los 100 m. Mariposa con una marca de 1:26.66, Sergio Salinero (13 años) tocó el 12º en los 100 m. Libres con un tiempo de 1:13.97, Ignacio López (10 años) llego el 10º en los 50 m. Mariposa con un tiempo de 53.53 segundos, Unai San Segundo (13 años) fue 17º en los 100 m. Braza con una marca de 1:41.71, Irene del Saz (8 años) quedo en 19º puesto en los 50 m. Libres con un tiempo de 45.18 segundos y Denis Braicau quedo 8º en los 100 m. Espalda con una marca de 1:22.34. En la prueba conjunta de relevos los chicos quedaron los 12º de 27 clubes.

Rafa Muñoz con algunos nadadores del Club Natación Ciudad de Ávila
El resto de las jornadas fueron para los mayores donde el nivel de la competición llevó a los nadadores del Club de Natación Ciudad de Ávila a compartir piscina y disputar pruebas con nadadores de la categoría Duane da Rocha, Laura Lorenzo, Juan Miguel Rando, capitán de la selección española, el uruguayo Martín Melconian y Rafa Muñoz. Todo un elenco de nadadores de nivel internacional que motivaron a todos para esforzarse más aún.

Nadadores del Club Natación Ciudad de Ávila con Juan Miguel Rando
El mayor éxito fue para Miriam Hurtado logrando alzarse con la medalla de oro como la mejor nadadora de categoría junior en el estilo libre o crol y quedando en el puesto 11º de la clasificación total femenina por puntos FINA.

Además del gran éxito de la medalla de oro Miriam obtuvo el primer puesto en los 50 m. Libres parando el crono en 28.28 segundos y el 7º puestos en los 100 m. Libres con una marca de 1:01.29, los demás integrantes del Club de Natación Ciudad de Ávila también tuvieron su momento de gloria y mejoraron sus marcas, Silvia López terminó en el puesto 21º en los 50 m. libres con un tiempo de 33.53 y en el puesto 65º en los 100 m. libres con una marca de 1:18.40; Izana Sanz  fue el número 35º en los 50 m. libres con un tiempo de 35.14 y el 70º en los 100 m. libres con una marca de 1:20.07; Lucía García fue la 20º en los 50 m. Braza con un tiempo de 43.31; Marta González terminó en el puesto 23º en los 50 m. Braza con un tiempo de 44.09; Julia Blázquez obtuvo el puesto 25 en los 100 m. Espalda con una marca de 1:20.95 y el puesto 14º en los 50 m. Espalda con una marca de 38.67; Beatriz López la 31º en los 100 m. Espalda con una marca de 1:23.51 y la 30º en los 200 m. Espalda con una marca de 3:01.47; Claudia Álvarez fue la 32º en los 50 m. Braza con un tiempo de 46.78 y la 51º en los 100 m. Braza con un tiempo de 1:45.18 y por último Antonio Braicau quedó en el puesto 13º en los 200 m. Braza con un tiempo de 3:01.45 y en el puesto 28º en los 100 m. Braza con un tiempo de 1:25.00.

Después de este exitoso trofeo ahora toca ponerse manos a la obra para preparar los campeonatos territoriales de Castilla y León que tendrán lugar el 14 y 15 de febrero en Valladolid, donde esperamos estar al máximo nivel y seguir demostrando que este grupo tiene ambición por llegar a lo mas alto.