9 de febrero de 2015

DUATLÓN – Mercedes Fontán, campeona veterana en Moraleja de Coca

Mercedes Fontán
@deportesavila / Mercedes Fontán logró el triunfo en la categoría de veteranas del III Duatlón Sprint disputado en la tarde del pasado sábado en la localidad segoviana de Moraleja de Coca y al que acudieron 15 representantes del Triatlón Ávila.

La prueba constaba de una carrera a pie en un circuito al que debían dar dos vueltas para completar 5.000 metros, un segmento ciclista de dos vueltas de 9 kilómetros cada una y de nuevo una carrera a pie sobre 2.500 metros. Además de estas distancias, los duatletas tuvieron que salvar otro obstáculo: el frío reinante.

Al finalizar el duatlón, Mercedes Fontán Hernández era la mejor de las veteranas con un tiempo total de 1:13:32, terminando cuarta en la clasificación general femenina, donde otra integrante del Triatlón Ávila, Alicia Morales, ocupaba la 10ª posición en 1:25:14.

En veteranos masculino, Francisco Cordobés Conde era 5º, con un crono de 1:00:33, mientras que Luis Miguel San Segundo Gómez ocupaba la posición 19ª, con 1:08:16.

Ignacio Comillas Ronco, del Triatlón Salamanca, era 10º en la clasificación general masculina, bajando de una hora su tiempo, concretamente 58:05.

Los componentes del Triatlón Ávila finalizaban en las siguientes posiciones en la clasificación absoluta masculina: