4 de mayo de 2015

FÚTBOL – La Casa Social B, campeona de la provincial juvenil

Ángel G. Alameda / El pasado 26 de abril concluyó la liga provincial juvenil de fútbol, una competición que ha estado muy reñida y que al final ha proclamado campeón al equipo B de la Casa Social Católica, club que volverá a la categoría regional que perdió el año pasado, compitiendo la próxima temporada con el Real Ávila y la Zona Norte.

Le bastaba con ganar al equipo verdinegro en el último partido donde tenía como rival al Sotillo. El único que podía arrebatarle el título era el Colegios Diocesanos B siempre y cuando perdiera la Casa B y los colegiales ganasen al Hoyo de Pinares. Vencieron los dos aspirantes al campeonato y las posiciones se quedaban al final como estaban.

Trabajo les costó a los chicos de Miguel Ángel Sampedro superar al conjunto del Valle del Tiétar, con un ajustado marcador final de 3-2. Empezaron anotando los de la capital por medio Marcos en el minuto 36 y con este solitario tanto los equipos cogían camino de los vestuarios.

Después de la reanudación y cuando se había cumplido una hora de juego, el Sotillo empataba a través de Alvarito a pase de Jaime, respondiendo a continuación la Casa transformando Pablo Martín un penalti que fue discutido por el conjunto visitante, siendo expulsado su jugador Cañones por doble amonestación.

El marcador no tardaría mucho en volverse a mover y Adrián establecía un nuevo empate para los sotillanos. A tres minutos del final, Javi hacía el definitivo 3-2 que otorgaba la primera plaza y el ascenso a su equipo.

Al otro aspirante al título, Colegios Diocesanos B, de nada le sirvió la goleada por 15-0 que le asestó al farolillo rojo de la clasificación, Hoyo de Pinares. Los hoyancos, que se presentaron con tan sólo nueve jugadores, aguantaron con un 5 a 0 en contra al descanso. Después les caería una decena más. En el conjunto de Javi y Ruli, hay que destacar los ocho goles anotados por Javi Magro, los dos de Somoza y los dos de Rubén, complementados por los de Javier, Jorge Peña y Carlos, con uno cada uno.

La tercera plaza liguera la ha ocupado el que hasta ahora era campeón, Deportivo Arenas. En su última cita, los arenenses no pasaron del empate a dos en El Mancho con el semicolista Cultural Deportiva Cebrereña. Un choque con alternativas donde empezaban golpeando los verdiblancos por medio Soufiane. Antes del descanso empataba para los visitantes Alfredo Ramos. A los siete minutos de la reanudación Soufiane volvía a marcar y a punto de expirar el partido, Carlos Casillas establecía para los de Arenas la igualada definitiva.

Cuarto en la tabla ha sido el Bosco de Arévalo, protagonista junto a la Casa Social Católica –novena en la clasificación- del otro empate de la jornada, en este caso a tres en el campo del Colegio Salesianos. Se adelantaron los visitantes con dos goles de Retamal y uno de Díaz de Mera, marchando al descanso con un claro 0-3 a su favor. En la segunda mitad empatarían los arevalenses, siendo Juanra, David y Enrique los autores de los tres goles locales.

Tras la quinta plaza que ha conseguido el Sotillo, El Tiemblo ocupa el sexto lugar después de golear por 5-0 a la Zona Norte B, quien termina en novena posición. Los tembleños pusieron fin a la liga con cuatro goles de Enamorado y uno de Taoufik, todos ellos anotados en la primera parte. El entrenador local introduciría varios cambios al comienzo de la segunda mitad, sin que pudieran concretar las oportunidades de que disfrutaron.

Descansaba en la última jornada el Colegios Diocesanos C, que finalmente concluía con el séptimo puesto en la tabla.