23 de mayo de 2015

FÚTBOL – Sotillo y Bosco amarran la permanencia en la categoría regional

En la última jornada los sotillanos ganaron 2-1 al Salas y los arevalenses empataron in extremis a uno en el campo del Lermeño

@deportesavila / El Club Deportivo Sotillo y el Bosco de Arévalo han conseguido permanecer en la regional de aficionados, tras derrotar el primero al Salas por 2 a 1 y empatar el segundo en su visita al Racing Lermeño mediante un penalti logrado a dos minutos del final. Una categoría que contará la próxima temporada con dos equipos abulenses más, el Real Ávila descendido desde Tercera División y el Mombeltrán ascendido de la provincial.

SOTILLO 2 - 1 SALAS

Área 11 / Gran primera parte del equipo sotillano que arrancaba muy fuerte con una primera ocasión de Pedrito que se quedaba solo en el primer palo ante Piter, pero su remate saldría alto. Los locales apretaban sobre la portería del Salas y nuevamente Pedrito, tras un eslalon, la pegaba fuerte desde fuera del área pero su disparo saldría rozando el larguero.

Los minutos pasaban y los de Isma Aguilar se merecían ir por delante. Gonza lo intentaría desde el pico del área pero Piter atraparía el balón sin problemas. El Salas mandaba pelotas largas que morían en la zaga sotillana, muy bien plantada durante toda la primera parte.

El primer gol del Sotillo llegaba tras una buena combinación del equipo por banda que remataba Dani al palo, Pedrito recogía el rechace y ponía el balón franco a Dani para adelantar a los abulenses. Con mucha intensidad y mínima ventaja sotillana terminaba la primera parte.

En el segundo tiempo y al igual que en el primero, el cuadro local sería y el dueño y señor del partido. Pedrito de nuevo pudo anotar en varias ocasiones clarísimas que terminaron en manos de Piter o en robo de la defensa. Por su parte Jony a punto de firmar el segundo a pase de Pedrito, pero el esférico se pasearía por delante de la portería rival sin que Jony llegara a rematar de cabeza.

Tanto iba el cántaro a la fuente que al final Pedrito se marchaba por velocidad y le tiraba una vaselina a Piter para anotar el segundo gol sotillano. El marcador puso ser mucho más amplio, si bien el Salas acortaba distancias en los últimos minutos peleando a más no poder.

2 Sotillo: Tito, Elvis, Ángel, Peri, Frute, Gonza, Jony (Marcos, 69´), Samu, Fitor (Maroto, 84´), Pedrito, Dani (Burcio, 79´).

1 Salas: Piter, Briones, Alex (Dani, 84´), Samu, Jairo, Tito (Ricardo, 72´), Fer, Bernabé, Serio, Pablo, Fonte.

Goles: (1-0) Dani 15´ – (2-0) Pedrito 77´ – (2-1) Sergio 85´.

Árbitro: Sánchez Diaz. Tarjetas amarillas a Dani, Burcio; Bernabé.

Campo: El Teso. 100 espectadores.

RACING LERMEÑO 1 - 1 BOSCO DE ARÉVALO

El Bosco volverá a estar en la Primera División Regional de Aficionados la próxima temporada. Tras no haber ganado ninguno de los cuatro partidos anteriores, el equipo arevalense ha podido arrancar un empate al final del partido en Lerma, resultado que le permitía empatar a 30 puntos en la clasificación junto a Juventud del Círculo Católico y Raudense,a los que supera por gol average, descendiendo el último de los citados junto a la Universidad de Burgos y el retirado Cuéllar.

La primera parte del encuentro en tierras burgalesas terminaba con empate a cero, presentándose el Bosco en el municipal de Arlanza en cuadro, con tan sólo un jugador de recambio en el banquillo.

Tras el descanso, un minuto después de la reanudación, el Lermeño anotaba su gol por medio de Charles. El equipo burgalés se quedaba posteriormente con uno menos por expulsión de Barto al recibir dos cartulinas amarillas. Cuando se pensaba en el desenlace fatal que hubiera supuesto el descenso de los morañegos, un penalti a su favor a dos minutos del final lo aprovechaba Tito para establecer la igualada a uno, el resultado que suponía la salvación.

1 Racing Lermeño: Alfonso, Paco, Barto, Salguero, Andrés (Nieto, 63’), Alvar, Fontecha, Txepe, Charles, Mutilva y Guinea (Sergio, 64’).

1 Bosco de Arévalo: Nica, Fofo, Sergio, Tito, Marras, Patón, Keko, Seidán (Carlitos, 65’), Raúl, David Fraile y Jorge.

Goles: 1-0 (Charles, 46’), 2-0 (Tito de penalti, 88’).

Árbitro: Reinoso Mangas. Tarjetas amarillas a Fontecha y Barto, a este en dos ocasiones, siendo expulsado en el minuto 77; Keko, David Fraile y Jorge.

Campo: Municipal de Arlanza.