13 de septiembre de 2015

FÚTBOL – Real Ávila y ‘Dioce’ B empatan en el derbi

En el arranque de la regional juvenil, la Zona Norte goleaba al Calasanz

Imagen del derbi abulense entre el Real Ávila y el Colegios Diocesanos B
@deportesavila / Ninguno de los tres equipos abulenses que militan en la regional juvenil de fútbol perdió en su debut esta temporada en la competición. Dos de ellos se enfrentaban entre sí en el primer derbi abulense, que culminaba en tablas entre el Real Ávila y el Colegios Diocesanos B. Y la Zona Norte ganaba con autoridad al Calasanz Soriano.

REAL ÁVILA 2 - 2 COLEGIOS DIOCESANOS B

Encarnados y colegiales empataron en un partido en el que el Real Ávila consiguió arrancar un punto al final. El primer gol lo hizo el segundo equipo juvenil del ‘Dioce’ después de cumplirse el ecuador del primer tiempo por medio de José Álvaro.

Tras este tanto inicial, no sería sino hasta cumplirse la hora de juego cuando llegase la igualada del Real Ávila por medio de Yeray. El Colegios Diocesanos conseguiría deshacer el empate a través de Guillermo en el minuto 71. Después ambos equipos se quedarían con uno menos por las expulsiones de Mountassir en el bando del equipo entrenado por Chema -que se fue antes de tiempo del banquillo al recibir dos tarjetas amarillas en la primera parte-, y de Pablo en el dirigido por Iván Lastras.

Cuando parecía que el partido no daba para más y a uno de los noventa minutos reglamentarios, Yeray sacaba provecho para establecer el 2 a 2 que era el resultado definitivo.

Real Ávila: Luis Pablo, José Miguel Velasco (Pablo Pinilla, m. 73), Marco Lastras (Mountassir Bouzid, m.78), Carlos Cuadrado, Carlos Pascual, Aitor Álvaro, Javier Jiménez, Kamil Cristóbal (Carlos López, m .65), Carlos Yeray Hernández, Pablo de Juan y Fernando Garzón.

Colegios Diocesanos B: José González, Daniel Gil, Pablo Rodríguez, Óscar Jiménez, Diego Pedroso, Johnny Alberto, Álvaro Santo Domingo, Héctor López, José Álvaro Costumero, Guillermo Velayos y Nelson Jiménez.

Goles: 0-1 (José Álvaro, m. 25), 1-1 (Yeray, m. 60), 1-2 (Guillermo, m. 71), 2-2 (Yeray, m. 89).

Árbitro: Rubén Linacero Encinar, asistido en las bandas por Carlos Garrosa Blázquez y Carlos Galán Gutiérrez. Mostró tarjetas amarillas al local Javier Jiménez y al ocupante del banquillo Rafael Muñoz, y en dos ocasiones al entrenador del Real Ávila, Chema, por lo que fue expulsado en el minuto 34. Por parte visitante amonestó a Héctor López, Nelson Jiménez y al entrenador Iván Lastras. Con tarjeta roja directa fueron expulsados el local Mountassir Bouzid y el visitante Pablo Rodríguez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo A de la Primera División Regional Juvenil, disputado en el campo B de Sancti Spíritu.

ZONA NORTE 5 - 2 CALASANZ

La Zona Norte goleó en la jornada inaugural de la competición al Calasanz soriano. Los de Zubi empezaron mostrando sus credenciales con un balón que pegó en el poste, llegando pronto el primer gol por medio de Sebas. A punto de cumplirse la media hora vendría el segundo tras un remate de cabeza de Musta. Poco después acortaría distancias el equipo visitante a través de Peña, pero antes de producirse el descanso un disparo de Isma aumentaba al tranquilizador 3-1 con el que se iban los jugadores a los vestuarios.

A los cinco minutos de comenzar el segundo tiempo Musta establecía el 4-1 tras un saque de falta. A continuación el Calasanz anotaba su segundo tanto mediante Antón, para ser Isma quien después fijase el quinto de los norteños cuando aún quedaban más de veinte minutos para el final, si bien el marcador ya no se movería.

Zona Norte: Gallardo, Gonzalo, Pablo (Pablo Hernández, m. 73), Musta, Álvaro, Torres, Isma (Ricardo, m. 78), David, Carlos (Jorge, m. 68), Maroto y Sebas.

Calasanz: Tarancón, Ordóñez, Marcos, Marín, Ortega (Diego, m. 79), Peña, Oteo, Perero (De Miguel, m. 63), Antón, Sanz (Larren, m. 46) y Rojo.

Goles: 1-0 (Sebas, m .11), 2-0 (Musta, m. 29), 2-1 (Peña, m. 32), 3-1 (Isma, m. 40), 4-1 (Musta, m. 56), 4-2 (Antón, m. 58), 5-2 (Isma, m. 67).

Árbitro: Jorge Justo Sánchez, asistido en las bandas por Alberto Linacero Encinar y Rodrigo Galán Cenalmor. Mostró tarjetas amarillas a los locales Isma y David; y a los visitantes Marcos, Marín, Ortega y Madrigal.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo A de la Primera División Regional, disputado en el campo 2 del Manuel Sánchez Granado.