27 de junio de 2016

CICLISMO – Los cadetes de la Fundación Víctor Sastre se dejan ver en el Trofeo San Juan de Baños

@deportesavila / Los corredores del equipo cadete de la Fundación Víctor Sastre disputaron el pasado sábado en Baños de Cerrato el 58º Trofeo San Juan de Baños, prueba organizada por el CD Pisuerga Venta de Baños sobre un recorrido de 62 km por un circuito al que tuvieron que dar dos vueltas, con cuatro altos puntuables.

La carrera fue dominada de principio a fin por Ismael Guzmán (Sanse-La Grupetta-BH), que se impuso en solitario con 1-54 sobre Daniel de la Peña (UC Fuenlabrada) y 2-06 sobre Luis M. Mendoza (UC Fuenlabrada), que dio tiempo a un primer pelotón.

El corredor de la Fundación Víctor Sastre, Álvaro Blanco, estuvo muy activo, haciendo puente unos 12 km, junto con Javier Llamas, del equipo Arte Transfer León, entre el escapado y el pelotón, pasando tercero por el primer paso del alto de Valle y por la primera meta volante de Hontoria de Cerrato. Una vez reducidos por el pelotón, la ventaja de Ismael Guzmán se fue casi a los tres minutos, siendo ya inalcanzable pafra el gran grupo.

El director del equipo abulense, Miguel González, se mostraba contento al finalizar la prueba: “Hemos estado valientes y lo hemos intentado. Álvaro se fue con un corredor del Arte Transfer León, y después Galindo y Barbero lo han intentado también. Al final hemos pagado el esfuerzo y nos hemos descolgado en el último puerto. La valoración de la prueba es positiva”.