4 de julio de 2016

SALVAMENTO Y SOCORRISMO – Borja García, a punto de medalla en el Campeonato de España de verano

De izquierda a derecha: Manu García, Borja García, Iván Romero y Adrián García
A.G.A. / Cinco socorristas abulenses del Club Cisne SOS han competido en el Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo infantil y cadete de verano, disputado durante el pasado fin de semana en Castellón y Oropesa. Muy cerca del podio estuvo el infantil Borja García Sánchez al obtener la cuarta posición en la prueba de 100 metros socorrista.

Borja participó en otras pruebas, cuyos puestos eran los siguientes: 15º en 100 remolque de maniquí pequeño con aletas, 44º en nadar surf y 71º en banderas.

Otro infantil, Adrián García Jiménez conseguía los siguientes puestos: 16º en 100 m. remolque de maniquí pequeño con aletas, 23º en 100 m. socorrista, 28º en 100 m. natación con obstáculos, 52º en banderas, 59º en nadar surf y 65 en carrera con tabla de salvamento, siendo descalificado en 50 m. remolque de maniquí pequeño.

En categoría cadete individual, Manuel García Jiménez, alcanzaba estas posiciones: 57º en carrera con tabla de salvamento, 69º en banderas y 93º en nadar surf. Por su parte, Iván Romero Fernández, lograba los siguientes lugares: 52º en 100 m. remolque de maniquí aletas, 63º en nadar surf y 70º en banderas

La única fémina participante abulense fue María Teresa García López, que lo hacía entre las cadetes, con la posición 93ª en banderas.

En relevos cadete masculino, el Cisne SOS acaba el 14º en 4x50 natación con aletas, el 15º en rescate con tabla, el 15º en 4x50 combinado y el 16º en salvamento con tubo de rescate, siendo descalificado en 4x50 m. natación con obstáculos.

El Cisne SOS en la clasificación infantil masculina por equipos ocupaba el puesto 19º, con 17 puntos, proclamándose campeón en esta categoría el Club Natación Martianez, con 285 puntos. Mientras, en cadete masculino el club abulense terminaba el 22º, también con 17 puntos, siendo primero el Club Salvamento y Socorrismo Benavente, con 259.

Dentro de la clasificación conjunta, en infantil el Cisne SOS finalizaba en el lugar 24º de un total de 37 equipos, liderados por el Club Natación Martianez, con 554 puntos, en tanto que en cadete era el 29º de 39 clubes, encabezando la tabla Alcarreño de Salvamento y Socorrismo, con 546 puntos.