10 de octubre de 2016

FÚTBOL SALA – El Eclipse golea al San José (6-0) y se sitúa como líder de la regional femenina

Partido entre el Eclipse y el San José
@deportesavila / Las chicas del Eclipse han comenzado la temporada de forma imparable hasta situarse después de tres jornadas en la cabeza de la clasificación de la liga regional femenina de fútbol sala, empatadas a siete puntos con el Chozas. La última comparecencia de las abulenses se saldó con una goleada al rival de turno, el San José salmantino, al que le asestaban un set.

La lucha, el trabajo, el esfuerzo y la dedicación está dando sus frutos de forma positiva en un grupo de jugadoras que llevan varias temporadas sacando adelante un equipo que representa a Ávila. Las trabas que han recibido en este tiempo no las ha desanimado en ningún momento y ahora recogen el éxito de verse encaramadas en lo más alto de la tabla del fútbol sala femenino de Castilla y León.

Minuto de silencio guardado por las jugadores del Eclipse en contra de la violencias de género
En la tarde del sábado consiguieron una meritoria victoria en un partido que sentenciaron en la primera parte con cinco goles a su favor. Las jugadoras abulenses salieron a la cancha tanteando a su rival. En ese período de tanteo se hicieron con el mando conforme transcurrían los minutos y en una primorosa primera mitad, con bonitas jugadas al primer toque lograron deshacer por completo al San José.

El primer gol abulense no llegaría hasta el minuto 8. Silvia desde lejos aprovechaba que la portera charra se encontraba adelantada. Cinco minutos después una combinación de las locales la culminaba Gemma para colocar por bajo dentro de la portería del San José el dos a cero. La eficacia del Eclipse se plasmaba tres minutos más tarde con el tercer gol, obra de Irene. No se habían cubierto apenas sesenta segundos y Gemma subía el segundo tanto en su cuenta personal, ayudada por una jugadora contraria. Y acto seguido, vendría el quinto gol local, el segundo de Irene.

Con una ‘manita’ en contra del San José se llegaba al intermedio, ya con el partido prácticamente decidido, con el equipo local anotando su sexto y último gol por medio de Marta Delgado. Un triunfo merecido que esperemos suponga mayor apoyo al equipo tanto en patrocinios como en asistentes a sus partidos.

6 Eclipse: Sara, Gemma, Marta Hernández, Tere, Irene -cinco inicial-, Herenia, Marta Delgado, Patri, Silvia y Tamara.

0 San José: Iria, Esther, Beatriz, Laura, Blanca -cinco inicial-, Ángela, Yaiza, Alba María, Silvana, Gemma y Celia.

Goles: 1-0 (Silvia, m. 8), 2-0 (Gemma, m. 13), 3-0 (Irene, m. 16), 4-0 (Gemma, m. 16), 5-0 (Irene, m. 17), 6-0 (Marta Delgado, m. 36).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de unos 30 espectadores. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la violencia de género, tras el asesinato de una mujer en Arévalo.