21 de diciembre de 2016

FÚTBOL – El ‘Dioce’ plantó cara al líder

Derrota mínima de los colegiales ante el Becerril, en el último partido del año (2-1)

Roberto con el becerrileño Melero
@deportesavila / Tuvo que luchar mucho el Becerril, líder del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados para poder superar al equipo abulense del Colegios Diocesanos AMS, que se adelantaba en el marcador al principio del encuentro por medio de Vicente, no siendo remontado hasta el tramo final.

La primera ocasión la tuvo el cuadro local en el minuto 4 por medio de Crespo, quien lanzaba al portero visitante, quedándose la defensa colegial quieta por pensar que se encontraba fuera de juego. Dos minutos después se movía el marcador a favor del ‘Dioce’ en un centro por banda cuyo remate rechazaba Ortega y cogía el balón Vicente para introducirlo a bocajarro dentro de los tres palos.

Poco después pudo empatar el becerrileño Sierra en un remate de cabeza tras un córner que despejó con acierto el portero Rober sacando la mano. El equipo abulense se mostraba muy valiente, dominando al rival y buscando sentenciar con un segundo tanto, mientras que el Becerril esperaba sorprender al contrario al contraataque.

Poco a poco, el conjunto palentino fue cogiendo el pulso al encuentro, si bien seguía manejando el juego el Colegios Diocesanos que probaba a Ortega con diferentes disparos desde lejos, detenidos por el guardameta.

Minutos después de iniciarse la segunda mitad llegaba el gol del empate del Becerril en un remate de cabeza de Sierra a centro de Melero, intentando a continuación remontar con el segundo tanto a través de un disparo de Diestro que se marchó fuera por poco. Se hacía entonces con el control el equipo local, si bien la suerte podía caer de cualquier del lado de cualquier bando porque los colegiales no se conformaban con el empate.

Desgraciadamente para los visitantes el que marcaba a ocho minutos del final del tiempo reglamentario en una jugada por banda de Melero que se iba de varios jugadores y cuyo centro culminaba Kike para establecer el que sería el definitivo 2-1. No obstante, en el período de descuento una gran intervención de Ortega impidió la igualada de los chicos de Zamorilla, que regresaron de vacío de Becerril de Campos, con las lesiones del capitán Gabri -retirado a la media hora de juego- y de Javi Pérez.

La competición de la regional del fútbol aficionado se detiene por las fiestas navideñas y no volverá hasta el fin de semana del 7 y 8 de enero.

2 Becerril: Ortega, Diego (Raúl, m. 76), Isma, Sierra, Sergio, Diestro, Álvaro (Mario, m. 46), Crespo (Javi, m. 46), Kike, Melero y Bello.

1 Colegios Diocesanos: Rober, Héctor, Javi, Gabri (Fernando, m. 31), Roberto, Filipigh, Javi Pérez (Ismael, m. 71), Jony, Vicente, Kike y Cris (Javivi, m. 83).

Goles: 0-1 (Vicente, m. 6), 1-1 (Sierra, m. 51), 2-1 (Kike, m. 82)

Árbitro: Miguel Alonso Castro (León),. Mostró tarjetas amarillas a los locales Diestro y Javi, y a los visitantes Javi Pérez y Filipigh.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el Polideportivo Mariano Haro, con asistencia de unos 300 espectadores.