27 de marzo de 2017

CICLISMO – Buena actuación de los junior de la Fundación Sastre en Oviedo

@deportesavila / El equipo junior de la Fundación Sastre regresó satisfecho de tierras asturianas, donde sus corredores participaron en el 61º Trofeo Pablo Laguna, disputada el pasado sábado 25 de marzo. El equipo abulense volvió a exhibir la misma actitud combativa mostrada semanas pasadas en el Trofeo Cabedo.

La prueba, de 80 km con salida y llegada en Oviedo, se vio endurecida por una adversa climatología, que brindó ‘un día de perros’, con mucha lluvia y mucho frío.

La victoria fue para un corredor del Ciudad de Oviedo, Sinué Fernández, que se impuso en la llegada a Endika Lázaro (Artepref) y Álvaro Arozamena (MMR Academy). A 7 segundos del trío cabecero cruzaría la meta en solitario Ramón Díaz, de la Fundación Sastre, quien tuvo una destacada actuación.

El director deportivo del equipo de la Fundación Sastre se mostraba muy satisfecho de la actuación de sus chicos, aunque lamentaba que los jueces no pudieran clasificar a dos de sus corredores, perdiéndose el trofeo por equipos y el premio de la montaña.

Por problemas con los chalecos que no dejaban ver el dorsal, no nos dieron la victoria en la montaña de Ramón Díaz ni el primer puesto por equipos, ya que no nos clasificaron a Arturo Cantera, que fue 7º, ni a Domingo José Fernández, 14º en línea de meta”, explicaba Novoa.

El técnico abulense resaltaba la actitud de sus pupilos: “Estuvimos presentes en carrera desde el inicio. Tras la ascensión al último puerto se formó un grupo de 17 unidades en cabeza, en que viajaban cinco de nuestros corredores. En la bajada de este puerto, tanto Carlos Blanco como Jorge Galindo perdieron contacto con el grupo tras sufrir un golpe de frio, y ya en la parte final de la carrera se fue al suelo Domingo, con lo que nos quedamos tan solo con dos corredores en cabeza”.

Novoa llegó a tener esperanzas de victoria por parte de alguno de sus corredores. “A  20 km del final se marcharon tres corredores, en un despiste de los nuestros que nos costó la victoria. Ramón Díaz reaccionó tarde. Fue capaz de recuperar en solitario la ventaja de  35 segundos que tenía el trío de cabeza, pero no fue suficiente para luchar por la victoria”.