8 de mayo de 2017

CICLISMO – Noel Martín revalida el título de campeón de Castilla y León contrarreloj

Noel Martín disputando la crono
@deportesavila / El ciclista abulense Noel Martín, del Kuota Construcciones Paulino, ha renovado el título de campeón de Castilla y León en la modalidad de contrarreloj individual, tras ser el más rápido de todos los participantes en el Trofeo Ayuntamiento de Valdepolo, celebrado ayer domingo en esta localidad leonesa.

Sobre una distancia de 23 kilómetros, el corredor arenalo se impuso con un tiempo de 28’38” -a una media de 48,2 km.- a Roberto Méndez (Diputación de León), que hizo cinco segundos más, y a Vicente Hernaiz (Escribano Sports), primer sub-23, al que aventajaba en 48 segundos.

Octavo en la clasificación general y quinto élite fue el ciclista del Bicicletas Jonny-Mapfre, Álvaro Pardo Martín, en 31’32”, mientras que en categoría cadete ocupaba el puesto 22º Cristian Martín Hernández (Arte en Transfer León), a 10’18” del primero, Adrián Sigüenza Mangas (Tinlohi), cuyo crono era de 9’27”.

Por otra parte, en su camino al mundial de Sudáfrica a finales de agosto, Noel Martín y Carlos González en tándem debutarán en la Copa del Mundo en Italia del 11 al 14 de mayo, después de lograr el pasado 26 de marzo la victoria en la Copa de España y el 15 de abril dos medallas de oro en el Campeonato de España de pista, además del triunfo de Noel en la Clásica de La Chuleta de Cuéllar.