14 de noviembre de 2017

ATLETISMO – Buena actuación de Luis Miguel Sánchez Blanco y Jacqueline Martín en el Cross de Atapuerca

En infantil destacaron Juan Lucas y Carla Jiménez

Luis Miguel Sánchez Blanco en el centro de la foto
Isabel Sanz / Un buen número de atletas abulenses disputaron el domingo el XIV Cross Internacional de Atapuerca, 'el mejor cross del mundo', celebrado en Burgos para abrir la temporada de campo a través, destacando la actuación de Luis Miguel Sánchez Blanco (Bikila), que ocupaba el puesto 37º, con un tiempo de 26’56”, en una carrera dominada por la ‘armada’ africana, dado que de los doce primeros puestos de la categoría absoluta masculina, once procedían de países del continente vecino.

Un poco más atrás quedaba Alberto Sánchez Pinilla (Rioja Añares), el 43º, con 27’04”. En el lugar 90º acababa Diego Jiménez Rodríguez (Caja Rural-At. Salamanca), con 28’36”, después de los 9.000 metros de que costaba la carrera.

También dominio africano en la prueba absoluta femenina, con Jacqueline Martín Álvarez (FC Barcelona) terminando en el puesto 31º mediante un registro de 27’39” en los 8.000 metros la prueba, mientras que Kristina Dolgova Dolgova (Image FDR) concluía la 77º en 30’40”.

Jacqueline Martín, en la salida
Seis mil metros tuvieron que afrontar los participantes en la prueba popular. En categoría masculina, Juan Carlos Jiménez Sánchez (Ecosport) concluía en el puesto 57º, con 21’26”; Juan Carlos Rodríguez Francisco (Ecosport) en el 104º, con 22’48”; y Javier Lucas Ponce en el 145º, con 23’48”. Y en categoría femenina, Aurora Jiménez Sánchez (Ecosport) acababa la 25ª, con 26’15”; y Myriam de la Fuente Guitart la 78º, con 30’29”.

Los máster masculino afrontaron 4.000 metros, tras los que Raúl Galán Segovia (Puente de Romanillos) finalizaba en el lugar 88º, con 14’29”; y Diego Corral Jiménez (Image FDR) el 116º, con 15’01”

Dentro de las categorías inferiores, en sub-20 masculino y sobre 6.000 metros, Guzmán Caballero Jiménez (Valladolid, Club Atmo.) terminaba el 51º, en 19’13”; Gonzalo Arangüena Pinilla (Giralda Sport) el 63º, en 19’55”; y Juan Encinar Blázquez (Puente de Romanillos) el 95º, en 20’39”.

En sub-18 masculino y ante 4.000 metros, Adrián Bascuñana Hidalgo concluía el 31º, en 13’06”; Iván López Martín el 58º, en 13’34”; y Roberto Rubia Pérez el 141º, en 14’53”. Los tres pertenecen al Puente de Romanillos al igual que Noelia Manso Aller, la 30º, con 11’34”, en sub-18 femenino y con una distancia de 3.000 metros.

Magnífico puesto el obtenido por Juan Lucas de la Fuente (Puente de Romanillos) entre los sub-14 masculinos, concluyendo el 7º sobre 2.000 metros y ante 252 atletas que acabaron la carrera, con un tiempo de 6’58”.

No menos destacado fue el 10º lugar conseguido por Carla Jiménez Sanandrés sobre 1.000 metros y con 317 corredoras de la categoría sub-14. Paraba el crono en 3’21”.