26 de febrero de 2018

SALVAMENTO Y SOCORRISMO – Medalla de plata para Iván Romero en el nacional juvenil y de bronce para Andrea Rodríguez en categoría júnior

A la izquierda, Iván Romero
@deportesavila / Gran actuación de los deportistas abulenses que pertenecen al Club Salvamento y Socorrismo Benavente en el XXXII Campeonato de España de Invierno de las categorías juvenil, júnior y absoluto, celebrado el pasado fin de semana en la Piscina Municipal de Torrevieja, en Alicante. Tanto Iván Romero como Andrea Rodríguez se hacían acreedores a los metales de plata y bronce, respectivamente.

Iván Romero Fernández lograba la segunda posición en la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas de la categoría juvenil, en la que el Salvamento y Socorrismo Benavente se proclamaba como mejor club de España. Además, Iván era 7º en 50 m. remolque de maniquí, 13º en 100 m. socorrista y 17º en 200 m. natación con obstáculos

En la categoría júnior femenina, Andrea Rodríguez Hernández se alzaba con el tercer puesto en la prueba de 200 m. súper socorrista, mientras que en 100 m. remolque de maniquí con aletas terminaba quinta, al igual que en la prueba de 100 m. socorrista

En la fila inferior, a la derecha Andrea Rodríguez con su paisano Iván Romero
El abulense Club Cisne SOS acudió a Torrevieja con tres socorristas. En categoría júnior masculina, Azael Grande Martín finalizaba 13º en 100 m. remolque de maniquí con aletas. Dentro de la categoría juvenil femenina, Laura Monfort Butenegro acababa 10ª en 100 m. remolque de maniquí con aletas, mientras que su compañera Duna Jiménez García ocupaba el puesto 21º.

En total, fueron 41 los socorristas de Castilla y León, encuadrado en 16 equipos de 6 clubes de 5 provincias, sobre un total de 414 participantes inscritos de 12 Comunidades Autónomas, que han conseguido un total de 7 medallas de oro, 4 de plata y 5 de bronce (11 en la categoría juvenil, 3 en la júnior y 2 en la absoluta). Asimismo, han batido 12 récords de Castilla y Léon, 9 en la categoría juvenil, 1 en la júnior y 2 en la absoluta.