5 de marzo de 2018

ATLETISMO – Vigésimo quinto título de campeón de España para Roberto Garcinuño

Conseguido en la prueba de triple salto M45 del nacional máster de pista cubierta

Medalla de bronce para David Corral en el relevo de 4x200 M35

La medalla de oro de Roberto Garcinuño, en el centro del podio
@deportesavila / El atleta del club Puente de Romanillos, Roberto Garcinuño Martín, conquistaba por vigésimo quinta vez un título de campeón de España. En esta ocasión era el correspondiente al triple salto M45 del Campeonato de España Máster en Pista Cubierta celebrado en Salamanca.

Con un salto de 13,10 metros, alcanzado en su sexta batida, Garcinuño se llevaba la medalla de oro, después de un concurso bastante constante, dado que sus marcas fueron de 13,01, 12,81 y 12,93, con dos nulos. Superaba en 22 centímetros al subcampeón, el madrileño Mario Quintero, y en un metro justo al tercero, el también madrileño Jerónimo Schwab.

En la misma competición tomaron parte cuatro atletas del club Atletismo Ecosport. José María Díez Fernández era décimo en los 1.500 metros M50 (4:40.90), mientras que Juan Carlos Jiménez Sánchez ocupaba en la misma prueba el undécimo lugar (4:44.65), siendo decimotercero en los 800 (2:20.17)  y decimocuarto en los 3.000 (10:14.31). A su vez, Antonio Rodríguez Sanchidrián acababa cuarto en la primera semifinal de los 200 metros M55 (27.41), donde se clasificaron para la final los tres primeros. Por su parte, Félix Torrescusa Pinilla era octavo en la cuarta semifinal de los 60 metros M45 (8.47).

Atletas de Ecosport presentes en el nacional máster de pista cubierta
Asimismo participaba en los 60 metros M35, David Corral Jiménez, del Image FDR, que se colgaba la medalla de bronce con su equipo en la prueba de relevos 4x200. Además, concluía tercero en la segunda semifinal (7.63), sin poder meterse en la final, que si logró en los 200 metros donde fue sexto (24.46), después de clasificarse para la final por tiempos (24.23).

Finalmente, Raquel Hernández García, del Atlético Salamanca, terminaba en la séptima plaza de los 800 metros F40, en 2:33.89.