21 de mayo de 2018

CICLISMO – David Martín finaliza el 48º en la Vuelta a Alicante

David Martín
@deportesavila / Tras disputar las etapas, el ciclista abulense David Martín (Pizzería Española) concluía en el puesto 48º de la clasificación general de la XIII Vuelta Alicante élite y sub-23, disputada del 18 al 20 de mayo, con victoria final de Víctor Manuel Romero (ULB Sport Natural Great) en 10 h. 49’54”, quedando el arenense a 17’26”.

En la primera etapa, Alicante-Orihuela, de 158 kilómetros, David entraba en la posición 32º y cedía 1’05” en relación con el ganador, Víctor Martínez (E. Hiper Europa-Ristrasol) en 3h 20’21”, encabezando la general Itamar Einhoren (Israel Cycling Academy). Otro representante de Ávila, Javier Galindo (Bicicletas Esteve), terminaba en el lugar 82º a 7’42”.

La segunda etapa iba de San Bartolomé a La Nuncia, con 149 kilómetros de recorrido. En el transcurso de la misma abandonaba Jorge Galindo, acabando David Martín el 29º, a 5’29” del primero, Antonio Angulo (Rías Baixas) en 3h 44’24”. El liderato pasaba a manos de Savva Novikov (Lokospink) en 7h 05’59”, mientras que Martín era el 33º en la general, a 5’29”.

Y en la tercera y última etapa, Pilar de la Horadada-Elche, de 154 kilómetros, David Martín llegaba en el puesto 48º, a 12’27” del ganador, Jaime Sureda (Caja Rural-Seguros RGA) en 3h 43’25”.