10 de abril de 2017

CICLISMO – Jesús del Pino se impone en categoría élite en el I Trofeo de La Adrada XC

Podios abulenses para María Martín, Mayte Infante, Alberto Blázquez, Pedro González y José Manuel Cenzual

Podio con los mejores de cada categoría / Fotos: FCCYL
@deportesavila / El Valle del Tiétar fue el escenario ayer domingo de la tercera prueba puntuable del Open BTT Castilla y León, el I Trofeo La Adrada XC, organizado por MTB Fontiveros. Jornada con buena temperatura y sol donde los 86 bikers que se dieron cita entre todas las categorías pudieron disfrutar de los espectaculares paisajes de la falda sur de la Sierra de Gredos.

En la máxima categoría élite-sub23 y sobre 30 kilómetros de recorrido, vencía el ciclista profesional Jesús del Pino (Efapel) en un tiempo de 1h 12’05”, por delante de Yeray Jiménez (Kross New Race), que llegaba a 1’46”, y del ex profesional de carretera Moisés Dueñas, a 2’04”. El primer abulense fue el quinto clasificado, Eduardo Prieto (Bioracer Talavera), corredor de Higuera de las Dueñas, que cedía en meta 3’13”. Sexto terminaba Álvaro Santa Cruz del Valle (X Sauce), a 6’07”; duodécimo, Jonatan López Perrino (Bicicletas Jonny), a 14’32”; y decimotercero, Víctor González (Avibike), a 15’53”.

Podio júnior
Doble podio abulense para bikers de categoría júnior del equipo Bicicletas Jonny, en una prueba que ganó Marcelo Santos (Arte en Transfer León) en 1h 21’38”. Era segundo Pedro González, a 1’22”, y tercero José Manuel Cenzual, a 2’06”.

Otro podio fue a parar a Alberto Blázquez (Stecchino MTB) como tercer clasificado en máster 40 y 50, a 2’44” de Julián Adrada (X-Sauce), que resultaba victorioso con un tiempo de 52’17”, siendo segundo Enrique García, a 2’07”. Octavo terminaba Alberto González (Stecchino MTB), a 5’46”; decimotercero José Luis Sánchez (Montaña Piedralaves), a 7’46”; vigésimo segundo César Raúl Prieto (Bicicletas Jonny), a 26’44”; y vigésimo tercero, Francisco Rodríguez (Bicicletas Jonny), a 30’51”.

Podio femenino
La arenense María Martín (Bikes 101) se subía a lo más alto del podio en categoría femenina, con un tiempo de 52’30”. Tercera era la arenala Mayte Infante (Centro BTT Bajo Tiétar), a 4’48”. Entre medias quedaba la zamorana Sara Yusto (Bioracer-Elmet), a 1’43”. La cuarta plaza la ocupaba Sonia Pato (Avibike), a 6’27”; la sexta Sara Senín (Bicicletas Jonny), a 15’32”; y la séptima Carla López (Bicicletas Jonny), a 19’48”.

En máster 30, el ganador fue José Luis Arce (Biketraining Club) en 1h 05’41”, seguido de Juan Carlos Blázquez (Crossbiker), a 55”, y de Javier Encinas (Navero Bike), a 2’02”. Finalizaba cuarto César Moreno (Tubular Bikes) a 2’21”; noveno Abraham López (PC Francisco Mancebo), a 7’20”; decimotercero José Antonio Blázquez (Tubular Bikes), a 12’01”; y decimosexto Enrique Yenes (Tubular Bikes), a 15’27”.

Y en categoría cadete, la victoria correspondió a Raúl Durán (CCB-Bikeextrem) en 44’23”, el segundo puesto a David Gómez (Biciaranda), a 4’11”, y el tercero a Ángel García (Villa del Prado), a 5’37”. Dos corredores de Bicicletas Jonny, Alejandro Martín e Iván Morales, terminaban sexto y noveno, respectivamente, a 14’02” y 32’04”.