8 de noviembre de 2017

ATLETISMO – Sergio de la Vía y Mercedes Pila, ganadores de la VII Carrera de Montaña Villa de la Adrada

En 10 kilómetros se impusieron Samuel Blázquez y Patricia de la Llave, mientras que en la marcha eran primeros Isabel Agrait y José Luis Grande

Arriba, Pilar Álvarez y Alejandro García, segundos en 5 y 10 km., respectivamente.
Abajo, podios de 5 km. femenino y de 10 masculino
Á.G.A. / La VII Carrera de Montaña Villa de La Adrada se ha disputado el pasado fin de semana reuniendo a más de dos centenares de corredores para afrontar tres tipos de prueba: una de 20 kilómetros, otra de 10 kilómetros y una marcha de la misma distancia. Los participantes han podido disfrutar de los paisajes de la falda sur de la Sierra de  Gredos, poblados de pinares, castaños y robledales.

En la carrera de 20 kilómetros se proclamaba ganador Sergio de la Vía Izquierdo, que paraba el crono en 1:23.51, por delante de Alejandro García García, a 2:18, y de Francisco José Sánchez Núñez, a 3:43. Los tres pertenecían a la categoría de veteranos, mientras que en el podio sénior el primero era Álvaro Martín Peribáñez, entrando en meta con 1:30:15, superando a Manuel Segovia Lara, con 1:36:42, y a Álvaro García Hernández, con 1:38:11.

En féminas, la vencedora era Mercedes Pila Viracocha, que en la general absoluta conjunta terminaba novena entre los 92 corredores que acabaron, con un registro de 1:36:05, por delante de Gema López Cerro, con 1:39:56, y de Celia Cuevas Simón, con 1:42:51.

Por lo que se refiere a la distancia de 10 kilómetros, donde concluyeron 65 participantes, el mejor fue Samuel Blázquez Gómez, con 42:00, flanqueado en el podio por Antonio Amílcar Perea Correa, con 42:23, como segundo clasificado, y por Alberto Jiménez Martínez, con 43:49, como tercero.

Dentro de la categoría femenina el triunfo correspondió a Patricia de la Llave Herrón, con 48:43, seguida de Pilar Álvez Barquita, con 51:22, y de Clara Bueno Pomposo, con 57:15.

Finalmente, la marcha sobre 10 kilómetros fue superada por 39 andarines, siendo las tres primeras en llegar mujeres. Isabel Agrait Aguirre era la más rápida, en un tiempo de 1:36:45, con Amy Mosquera Vázquez en segunda posición, con 1:37:13, y Raquel Grande Gómez en tercera, con 1:37:47.

El cuarto clasificado en la meta fue el primer hombre, José Luis Grande Prieto, en 1:37:47, por delante de Fernando Rubiano González, en 1:59:12, y de Eugenio Herrera Montero, en 2:07:44.