19 de noviembre de 2017

CICLISMO – Sonia Pato, mejor máster 30 en el ciclocross de Los Molinos

Sonia Pato en el primer lugar del cajón
@deportesavila / La ciclista abulense Sonia Pato González fue la mejor en su categoría máster 30 y la tercera clasificada en la segunda manga que reunía en una misma carrera a las féminas élite, sub-23, júnior, máster 30 y máster 20,  del III Ciclocross Ayuntamiento de Los Molinos, prueba incluida en la Copa de Madrid que reunió a casi 300 participantes llegados desde todos los puntos de la geografía española para enfrentarse a un circuito de 2.800 metros por zonas de hierba y arbolado, con dificultades como zonas de tablones,, tramos de escalera ascendente, una charca artificial o rectas de arena, donde muchos se veían obligados a desmontar de su bicicleta.

La corredora del Stecchino MTB realizaba un tiempo de 42’47”, únicamente superada por las máster 40, la madrileña María Fernández Lores (Bullrider), con 40’35”, y la navarra Erkuden Almagro Mendoza (Bxs-Bio X), con 42’40”. Pato quedaba por delante en máster 30 de la madrileña Begoña Luis Pérez (Entrenamientociclismo), con casi cuatro minutos de ventaja.

A las puertas del podio terminaba el sotillano Pablo Pérez Sánchez (Club Montaña Piedralaves), cuarto clasificado entre los sub-23, con un tiempo de 1h 06”12”, categoría en la que venció el madrileño Leonardo Sánchez Sánchez (Crossbiker Pina Team), en 1h 02’56”.

En categoría élite, con victoria de Carlos Hernández (Cross Chicken) en 59’15”, Jorge Rodríguez García (Stecchino MTB) concluía quinto, en 1h 01’36”, con Víctor González del Pozo (Stecchino MTB) el 20º, en 1h 56’02”, y Manuel Martín Jiménez (Stecchino MTB) el 22º, en 1h 08’14”.

Francisco García Moral (Cordobés Racing Team) finalizaba en el puesto 25º de los máster 30, con un crono de 42’25”, mientras que en master 40, Alberto González Galán (Stecchino MTB) era el 21º en 41’46”.