18 de diciembre de 2017

FÚTBOL – Las Navas, nuevo líder de la provincial juvenil

Único invicto tras la derrota del Hoyo de Pinares, quedando cuatro equipos en la parte alta de la clasificación con una diferencia de tres puntos

Jugadores del Arévalo calentando antes de enfrentarse al Arenas
A. Goal / La séptima jornada de la Primera División Provincial Juvenil ha supuesto un cambio en la cabeza de la clasificación al quedarse en solitario Las Navas, que ahora es el único que aún no ha perdido. El anterior líder, Hoyo de Pinares pinchaba en casa con el Colegios Diocesanos C, resultado que coloca en segunda posición al Deportivo Arenas y en cuarta a la Casa Social que empataba y perdía la ocasión de igualarse con los arenenses. En el resto de marcadores hubo victorias locales.

Las Navas ganaba a la Zona Norte (3-2), en un partido donde los naveros se adelantaban claramente con un hat-trick de Maganto, pero les metió el miedo en el cuerpo el conjunto norteño porque Tasende y Buitrago reducían diferencias en cuatro minutos.

Con más amplitud vencía el Arenas al Arévalo (4-1), llegando al descanso con dos goles de ventaja, obra Lozano y Castelo. En la segunda parte se acercaban los arevalenses con un tanto de Adrián Alonso, aunque en el tramo final el cuadro local no dio opciones a ceder punto alguno, sentenciando Castelo y Moreno.

La sorpresa se produjo en San Miguel donde el Hoyo de Pinares perdía por primera vez esta temporada en un choque que tuvo alternativas (3-5). Empezó marcando el ‘Dioce’ C por medio de Jorge y acto seguido empataba el hoyanco Estévez que después pondría por delante a su equipo. Dos goles de Jose Ignacio colocaron de nuevo a los colegiales al frente del marcador, de modo que al descanso el marcador provisional era de 2-3. A los tres minutos de la reanudación Estévez anotaba nuevamente para igualar la contienda y anotar un hat-trick. Jorge y Cubo apuntillaron a los anfitriones.

El Tiemblo y la Casa Social Católica empataban en El Tinte (3-3). La primera parte finalizaba con clara ventaja verdinegra gracias a dos goles de Casillas. Hugo Pascual, Bau y Chadid volteaban el marcador para situar a los tembleños por delante, empatando Sáez a punto de acabar el choque.

Victoria de la Cebrereña sobre el Real Ávila B (5-2) que se ponía por delante con un gol de Deimar, pero al llegar al descanso había encajado dos tantos en contra que anotaron Espinosa y Javier Díaz, llegando un tercero en el segundo tiempo a través de Merino. Los encarnados, con tan sólo un recambio en el banquillo, encajaron dos goles más en contra en los minutos finales, obra de Diego y Javier Díaz.

Finalmente, El Barco conseguía su primer triunfo de la temporada a costa del Colegios Diocesanos D (5-1). En el duelo de colistas, los barcenses anotaban todos sus goles en la primera mitad, siendo sus autores Ferreira (2), Custodio (2) y Mario, mientras que los colegiales lograban el tanto del honor en la segunda parte a través de Duque.