27 de febrero de 2018

CICLISMO – Dos victorias abulenses en el XX Rally de los Embalses

Fernando Santos se imponía entre los sub-23 y Rubén Sánchez en la categoría máster 40, donde José Manuel Ventura  era tercero

En el centro, Fernando Santos, el mejor sub-23 en Galapagar
@deportesavila / La vigésima edición del Rally de los Embalses, celebrada el último domingo, con la participación de medio millar de bikers en la localidad madrileña de Galapagar, vio como tres abulenses se subían al podio después de afrontar 63 kilómetros por la Sierra Norte.

Tras cinco kilómetros neutralizados se desataron las hostilidades desde los primeros compases. Toda una carrera rápida donde siete corredores acabaron llegando a meta para jugarse el triunfo, entre ellos dos abulenses, Rubén Sánchez (Lute Anguita PC), que terminaba cuarto y primer máster 40, y Fernando Santos (Matalacarrera), que cruzaba la línea de meta en séptima posición, siendo el primero entre los sub-23.

La victoria correspondió a Carlos Hernández (Cross Chicken), en un tiempo de 2 horas y 41 minutos, cediendo Rubén Sánchez 15 segundos y Fernando Santos 22. El primero se imponía en su categoría por un segundo a Antonio del Pino (Cadalso MTB) y por 2’42” en relación al tercero, José Manuel Ventura (Matalacarrera), otro abulense que se subía al podio de la prueba. Y el segundo superaba ampliamente por 3’14” al segundo sub-23, Héctor Gómez (Mammoth MTB).

En el Rally de los Embalses otros participantes de Ávila ocuparon las siguientes posiciones:

18º y 7º M-40, Javier Segovia (Matalacarrera), a 3’37”
43º y 13º M-40, David Hernández (Stecchino MTB), a 12’57”