20 de mayo de 2018

FÚTBOL – El Deportivo Arenas se proclama campeón de la provincial juvenil

El juvenil del Arenas revalida el título liguero
A. Goal / Punto y final a la temporada en la Primera División Provincial Juvenil, decidiéndose en la última jornada el título de campeón, recayendo a favor del Deportivo Arenas, que derrotaba por 1-2 a domicilio a su rival, Las Navas, quien tiene que conformarse con el subcampeonato.

El duelo celebrado en el municipal navero fue de alta tensión. El equipo local se quedaba nada más comenzar el partido sin uno de sus principales baluartes, Javier Maganto, que caía lesionado. La primera mitad transcurrió sin goles y fue en el segundo tiempo cuando los arenenses fraguaron el triunfo que les otorgaría el campeonato con dos tantos de Alejandro Silván. Ya con el partido prácticamente concluido, Jaime anotó de penalti el gol del honor de los de Las Navas del Marqués, que se quedan a un punto del campeón.

La tercera posición definitiva de la tabla corresponde al Colegios Diocesanos, que le hacía una ‘manita’ (5-0) a El Tiemblo en el maltrecho campo de tierra del anexo del Adolfo Suárez. Dos goles en el primer tiempo y tres en el segundo anotaron los colegiales, marcando por partida doble Berguio y Sow, mientras que el tanto restante fue obra de Cubo. Los tembleños jugaron con uno menos desde el minuto 57 por expulsión de Bau, que recibió dos cartulinas amarillas.

Con una goleada por 8-0 sobre el Colegios Diocesanos D ha acabado la temporada la Cebrereña, cuarta en la tabla. Un partido sin historia que ya al descanso tenía un resultado de siete a cero a favor de los verdiblancos. Sus goles los marcaron Marcos (2), Javier, Diego Choncho, Abraham, Alejandro, Víctor y Carlos.

El Real Ávila B finaliza como farolillo rojo de la clasificación tras caer 5-2 en el Hoyo de Pinares, pese a que al descanso iba venciendo por 1-2, con dos tantos de Diego y el hoyanco de Christian Martín. El gol de otro Christian, en este caso de apellido Fernández, equilibró el resultado en el segundo período, sentenciando el equipo local con dos tantos de Álex Estévez y uno de Borja Tejedor.

La escuadra de la Casa Social Católica solo pudo finalizar sexta, después de cerrar la temporada con una derrota con el Arévalo por 5-2 y viajar a la capital de La Moraña sin repuestos en el banquilo. Se adelantaban con tres goles los arevalenses (Adrián, Sergio y Darío), reduciendo distancias los verdinegros a cinco minutos del descanso (Víctor) y quedándose a un tanto a los diez de la reanudación (Pablo). Finalmente, dos goles más del cuadro local (Callejo y Adrián) sentenciaron a los de la capital.

Finalmente, la Zona Norte B superó por 5-2 a El Barco, en un encuentro con alternativas en la primera mitad donde se adelantaron los barcenses por medio de Barea, para a continuación empatar los norteños a través de Blanco. Rodrigo pondría otra vez por delante a los visitantes, igualando Florin. Volvería a marcar El Barco por medio de Nicolae, empatando Mario al filo del descanso, al que se llegaba con un 3-3. En la segunda parte De la Mata y Tasende solidificaron el triunfo de la Zona, mientras que el rival acusó la falta de relevos al no hacer ningún cambio a lo largo del choque.