30 de mayo de 2011

ATLETISMO – Roberto Rubén Jiménez y Pilar Álvarez vencen en las Tres Leguas Castellanas

Roberto Rubén Jiménez Gallego y Pilar Álvarez Barquita
A. Goal / El atleta abulense Roberto Rubén Jiménez Gallego no dio opciones a sus rivales en la quinta edición de la Carrera de las Tres Leguas Castellanas y aunque estuvo acompañado buena parte de su recorrido por Mircea Marian Sacara e incluso sufrió una caída al cruzar un arroyo, el corredor del Atletismo Alcorcón tomó las riendas desde el principio, cruzando la meta en solitario, tras cubrir los aproximadamente los 17.200 metros que separan el camino de Narrillos de San Leonardo a Gotarrendura, marcando un tiempo de 58’45”. Era la segunda victoria de Jiménez Gallego en esta prueba, ya que resultó vencedor en el 2009.

En la lucha por el segundo y tercer puesto del podio, el rumano Mircea Marian Sacra fue el más fuerte, invirtiendo un crono de 59’29”, aventajando en medio minuto a Isaac Rico, que fue tercero con 59’59”. Los tres primeros fueron los únicos que bajaron el tiempo de una hora, ya que el cuarto clasificado, Alfredo Becerril hizo 1:03’49”, siendo el primer veterano A, y tras él: 5º José Alejandro García (1:03’57”), 6º José Vicente García (1:04’50”), 7º José Miguel del Pozo (1:05’30”), 8º Eduardo Moreno (1:06’28”), 9º Alberto Muela (1:07’02”) y 10º Félix Velasco (1:07’28”). Vicente Sanz, con 1:11’38” era el primer veterano B al entrar en el puesto 23º en 1:11’29”.

En la prueba participaron más dos centenares de corredores, de los que 28 eran féminas, destacando la abulense Pilar Álvarez Barquita, quien se imponía entre todas ellas y además en la categoría de veteranas A, siendo muy superior al resto de mujeres, como lo demuestran los más de tres minutos de ventaja en meta sobre la segunda clasificada, Emi Vaquero, primera de las veteranas B. Mientras la ganadora marcaba un tiempo de 1:18’01”, Vaquero registraba 1:21’15”, completando el podio femenino María Torres, con 1:21’53”.