4 de junio de 2012

ATLETISMO – Rodrigo Borrego triunfa en la Media Maratón por la Naturaleza

Ninfa Quevedo hizo lo propio en categoría femenina

Rodrigo Borrego llega vencedor a la meta de Hoyos del Espino
Alba Palacio / Rodrigo Borrego resultó vencedor en la segunda edición de la Media Maratón por la Naturaleza que en la mañana del sábado se celebro en Hoyos del Espino, con salida y llegada en el Centro de Interpretación ubicado en la carretera de la Plataforma de Gredos. La marca conseguida por el ganador fue de 1:21.38, con más de minuto y medio de ventaja sobre el segundo clasificado, el arenense Antonio Amílcar Perea -3º en 2010-, que hizo 1:23.13, y del tercer clasificado, Serafín García Fraile, que paró el crono en 1:23.19.

Un total de 247 participantes lograron terminar la prueba, teniendo como protagonista femenina a Ninfa Quevedo, la primera mujer en llegar a la meta, invirtiendo un tiempo de 1:46.08, sacando casi cuatro minutos a la segunda clasificada, la atleta María Jara, quien hizo 1:49.53. El podio femenino sénior lo completaba Rosa Asensio con 1:52.11.

Al mismo tiempo, en la clasificación de veteranos masculino era primero Óscar Jiménez Sáez con 1:27.36, seguido de Ricardo Martín Magadaleno en 1:29.13 y José Luis Portalatín con 1:29.41. Entre las veteranas féminas, el podio quedaba configurado por Patricia Mas en primer lugar, con un tiempo de 1:53.06; Elvira Vázquez como segunda, en 1:59.22; y Anita Fuller como tercera clasificada, en 1:29.41.

La II Media Maratón por la Naturaleza discurrió por caminos y senderos de gran belleza en torno al río Tormes con un perfil exigente pero no demasiado duro, con algunas cuestas en el recorrido.