31 de julio de 2013

CICLISMO – Pablo Lastras, antepenúltimo en Getxo tras ir en una fuga

Pablo Lastras a la derecha, tirando de los escapados / AINARA HERNANDO
@deportesavila / El ciclista Pablo Lastras ha finalizado en el puesto 89º -antepenúltimo- del Circuito de Getxo 2012-Memorial Ricardo Otxoa, disputado esta mañana, después de ir gran parte de la carrera en una escapada que integraron 19 corredores y que en varias ocasiones tuvo al de San Martín de Valdeiglesias como el hombre que tiraba de sus acompañantes.

El andaluz Juanjo Lobato fue el vencedor de la prueba vasca. Repetía la victoria obtenida hace dos años sobre un recorrido de 170 kilómetros. Los ciclistas tenían que dar diez vueltas a un circuito de 17 kilómetros que incluía el muro Txomintxu-Arkota, con pendientes máximas del 14%.

La carrera comenzó con una fuga de 19 corredores entre los que estaba Pablo Lastras. Omar Fraile fue imponiéndose en cada paso por el muro para ganar la montaña. En el paso 4º y 5º, Lastras cruzaba en cuarto lugar, para al final caer hasta el puesto 89º en la meta del Alto de Arkota, a donde llegó con una desventaja de 7’36”.